Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Эффективное и правильное похудение с ЛЕОВИТ


Три факта о шоколаде

22.10.2014
Три факта о шоколаде

 Шоколад любят все. Но всё ли мы про него знаем? Некоторые факты нам стали известны совсем недавно, после того, как учёные провели ряд исследований. Вот только три новых факта об этом вкусном продукте.

Тёмный шоколад повышает выносливость и улучшает кровоток

Эксперимент проводили учёные из Sapienza University в Риме. Опыт проходил  в доме для престарелых, где пациентам в возрасте старше 60-ти лет предложили молочный или чёрный шоколад, а потом попросили ходить по беговой дорожке. Те, кто перекусил тёмным шоколадом, продержались на беговой дорожке дольше, чем те, кто ел молочный шоколад. Дополнительные тесты показали, что у тех, кто ел тёмный шоколад, улучшился кровоток в нижних конечностях.

«Вещества, поступающие в организм с пищей,  являются ключевыми компонентами здоровья и болезни», - сказал ведущий автор исследования доктор Лоренцо Лоффредо.

Тёмный шоколад помогает предотвратить ожирение

Флавоноиды, которые содержатся в какао-бобах, предотвращают увеличение веса и снижают уровень сахара в крови. Во многих исследованиях это показано. Одно из них, опубликованное в журнале Agricultural Food and Chemistry, рассказывает о результатах исследования, проведённого на мышах. Грызунам предлагали пищу, насыщенную жирами. При этом одна половина животных получала флавоноиды, присутствующие в какао-бобах, а другая – нет. В итоге, через 12 недель, мыши, получавшие фолавоноиды  шоколада, оказались стройнее своих «товарищей», питавшихся только жирной пищей.

“Полученные данные свидетельствуют, что умеренные дозы флавоноидов какао или какао-порошка эффективны для человека”, - комментирует ведущий автор работы Эндрю Нельсон.

 Тёмный шоколад полезен для пищеварения

Как известно - здоровое пищеварение является основой для хорошего здоровья. А качество пищеварения в полной мере зависит от полезных микроорганизмов, населяющих желудочно-кишечный тракт.

Ученые из университета штата Луизиана обнаружили, что полезные микроорганизмы кишечника, такие как бифидобактерии (Bifidobacterium) и молочнокислые бактерии (Lactobacillus) прекрасно размножаются, используя шоколад для своей жизнедеятельности. Кроме этого, бактерии активно вырабатывают вещества, обладающие противовоспалительным действием, что укрепляет защитные силы организма.

Исследователи считают, что польза шоколада увеличивается, если вместе с ним есть фрукты.