Программы питания
Программы питания Продукты для похудения Вопрос эксперту Школа похудения

5 ошибок, которые мешают похудеть

Вроде всё выполняется, а стрелка весов не сдвигается с места. Если вы уверены, что у вас есть лишние килограммы, то проведите проверочную работу - не совершаете ли вы распространённых ошибок, мешающих вам похудеть?

Вы едите очень быстро

Известное с детства правило гласит: чем медленнее вы едите, тем лучше пища переварится. Вдобавок в мозг вовремя поступают сигналы о насыщении, что помогает избежать нежелательного переедания.

Нет контроля за напитками

Вы тщательно контролируете свою пищу, но совершенно не следите за напитками. А зря. Ведь так называемые «жидкие калории» доставляют не меньше (а иногда и больше) проблем чем жирная еда. Например, газированные напитки и водка относятся к высококалорийным напиткам, которые делают путь к стройной фигуре еще тернистее.

Привычка к большим порциям

Возможно, ещё родители учили вас доедать всё до конца и обязательно оставлять после себя чистую тарелку. И если вам и сейчас некомфортно оставлять еду на тарелке, выбирайте порции поменьше.

Можно просто уменьшить порции ровно наполовину, а если через 20-30 минут не наступит насыщение, можно перекусить еще разок. Но обычно через определенное время мозг получит сигнал об окончании трапезы и аппетит пропадaет. Как вариант, можно использовать тарелки меньшего размера.

Да, и не нужно доедать всё, что не доели за столом близкие. Это тоже вредная привычка, которая проявляется отложением жирка на талии.

Вы злоупотребляете соусами

Диетический салатик, щедро приправленный майонезом, принесет больше вреда, чем пользы. Согласитесь, ради стройной фигурки можно и обойтись без майонеза, правда?

Кстати, жирность самого лёгкого майонеза - 50%, а жирность самой густой сметаны - 30%. Разница настолько существенна, что стоит подумать о том, чтобы заправлять салаты нежирной сметаной.

Еда на ходу

Прием пищи сам по себе должен приносить удовольствие. Поэтому, если вы решили перекусить, то накрывайте стол, ставьте посуду, доставайте приборы. Такой ритуал существенно отдаляет время приема пищи и, в целом, способствует сокращению количества поглощаемых калорий.

Пробуем и доедаем

Женщины часто не отдают себе отчета в том, сколько всего они пробуют и доедают. Если отказать себе в удовольствии пробовать еду, а так же доедать с тарелок то, что оставили на них домочадцы, можно запросто сократить количество потребляемых калорий вдвое. А это - прямой путь к снижению веса.

Нерегулярное питание

Очень распространено заблуждение о том, что чем реже ешь, тем быстрее худеешь. Все как раз наоборот! Частые небольшие приемы пищи способствуют снижению веса. Главное - перекусывать не тортиками, а овощами и фруктами. Клетчатка, содержащаяся в них создает чувство насыщения и позволяет поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови не допуская чувства голода.

Незнание не освобождает от ответственности

Часто мы не отдаем себе отчета в том, что «последний маленький кусочек» или «всего одна ложечка» могут содержать до трети суточной нормы калорий. Поэтому так опасно бездумное питание. Каждый кусочек еды, который мы кладем в рот, становится частью нашего организма. Подумайте «из чего вы сделаны» и перестаньте есть все подряд. 

Чересчур частые перекусы

Посчитайте, сколько еды вы употребляете бессознательно, например читая книгу, смотря интересный фильм по телевизору или работая на компьютере. Диета ничего не будет стоить, если между основными приемами пищи перекусывать печеньем или чипсами. Тщательно выбирайте еду для перекусов в зависимости от вида своей диеты. Это могут быть фруктовые батончики торговой марки "Худеем за неделю", орехи, функциональный белково-шоколадный коктейль или различные фруктовые соки.

Худейте правильно и будьте здоровы!






Добавить комментарий
Смотрите также
Разгрузочный день
При грамотном применении разгрузочных дней, их можно использовать как средство для улучшения состояния здоровья.
Морковь – многофункциональный овощ
Морковь содержит бета-каротин, а также обладает целым рядом целебных свойств.