Программы питания
Программы питания Продукты для похудения Вопрос эксперту Школа похудения

Большинство женщин проводят на диетах более 30 лет своей жизни

Согласно проведенному недавно исследованию, среднестатистическая представительница прекрасного пола порядка 30 лет своей жизни сидит на всевозможных диетах. В этом деле мало у кого хватает силы воли, поэтому женщины худеют, затем вновь срываются и попадают в цепкие лапы монстра под названием "чревоугодие", набирают еще больше лишнего веса, ищут новую диету... И так по кругу.

На Западе основная часть склонных к полноте людей садится на диету после Рождества. Однако уже к середине января эти люди выбрасывают белый флаг и берутся за старое. Если у кого-то хватает терпения продержаться больше месяца, последствием этого нередко становятся психологические проблемы - у людей даже случаются нервные срывы из-за постоянных мыслей о лежащем в холодильнике куске шоколадного торта.

По словам диетолога и пресс-секретаря Британской диетической ассоциации Сьен Портер, строгие диеты и постоянный подсчет калорий вызывают тоску и депрессию, а потому нужно хотя бы иногда позволять себе маленькие слабости. Желающим сбросить лишние килограммы она советует есть цельнозерновые продукты, например, пророщенную пшеницу вкупе с нежирными йогуртами. А если вдруг захочется кусочек шоколадки, не отказывайте себе в этом, но только без фанатизма.






Добавить комментарий
Смотрите также
Разгрузочный день
При грамотном применении разгрузочных дней, их можно использовать как средство для улучшения состояния здоровья.
Морковь – многофункциональный овощ
Морковь содержит бета-каротин, а также обладает целым рядом целебных свойств.