Программы питания
Программы питания Продукты для похудения Вопрос эксперту Школа похудения

Диета для кормящей мамы

Какая молодая мама не мечтает быстро сбросить вес после родов? Это вполне объяснимо – всегда хочется быть на высоте. Однако процесс осложняется тем, что вскармливание ребенка грудью просто обязывает питаться соответственным образом.

Как быстро похудеть после беременности?

Каким образом не попасть в «ножницы» между долгом и желанием хорошо выглядеть?

Рассмотрим, что по этому поводу говорит современная наука и диетологи. И сделаем выводы для себя!

Похудение после родов: реально ли?

Еще лет десять назад ты бы услышала твердое: «Нет!». Дело в том, что долгое время считалось, что качество и количество молока зависит от питания самой мамы… И если не доесть чего-то – то ребенок недополучит полезных веществ! И молодые мамы, вздыхая, ели сгущенку, пили молоко высокой жирности… Все для здоровья и качества питания ребенка, но в ущерб собственной фигуре.

Однако современные достижения науки опровергли точку зрения, существовавшую веками. Оказалось, что КАЧЕСТВО МОЛОКА НЕ ЗАВИСИТ ОТ КАЧЕСТВА ПИТАНИЯ, А ТЕМ БОЛЕЕ – ОТ КОЛИЧЕСТВА! Выработку грудного молока регулируют гормоны, и в любом случае ваше молоко будет полезно для вашего ребенка. Поэтому – все в ваших руках, и послеродовая диета для похудения – вполне осуществимый вариант!

Худеем после родов быстро, но не в ущерб здоровью и красоте

Как похудеть после родов? Для того чтобы процесс похудения не принес больше проблем, чем радости, нужно запомнить несколько главных правил:

  1. От того, больше или меньше ты ешь или пьешь, количество грудного молока не изменится!

  2. Если ты не будешь употреблять достаточное количество калорий, микроэлементов и витаминов – организм на «производство» молока возьмет их из твоего организма, что скажется на здоровье и внешнем виде: посеченные волосы, ломкие ногти, сухая кожа. Поэтому питание должно быть максимально сбалансированным.

  3. Во что бы то ни стало, необходимо высыпаться! Недостаток сна организм будет компенсировать повышенным аппетитом, и проблема еще более усугубится.

Диета для похудения после родов

Организму кормящей мамы необходимо большое количество питательных веществ на производство грудного молока, поэтому обычные диеты не подойдут. Сев на классическую диету, ты можешь нанести организму больше вреда, чем пользы. Поэтому диетологами разработан оптимальный рацион питания, при котором кормящая мама, получая необходимое, тем не менее, будет худеть.

Примерный рацион будет выглядеть так:

  1. Мясо (200 граммов в день): говядина, язык, белое мясо птицы, нежирные сорта рыбы. Его лучше использовать в отварном виде.
  2. Творог (до 200 граммов): без сахара, можно со сметаной.
  3. Сыра не более 30 граммов.
  4. Не менее 600 граммов овощей.
  5. Не менее 300 граммов фруктов.
  6. Сливочное и растительное масло не более 20 граммов.

Кроме того, необходимо по утрам есть каши – они обеспечат организм необходимыми веществами и надолго оставят ощущение сытости. Диетологи самой полезной для кормящей мамы считают овсянку.






Добавить комментарий
Смотрите также
Разгрузочный день
При грамотном применении разгрузочных дней, их можно использовать как средство для улучшения состояния здоровья.
Морковь – многофункциональный овощ
Морковь содержит бета-каротин, а также обладает целым рядом целебных свойств.