Программы питания
Программы питания Продукты для похудения Вопрос эксперту Школа похудения

Диета по группам крови

Многие люди пытаются подобрать диету по группе крови, даже не задумываясь о том, что разработанная Питером Д’Адамо теория не имеет достоверных доказательств, и в целом построена на домыслах и ошибочных выводах автора, а не научных сведениях.

Безусловно, некоторые исследования доктором проводились, но тот факт, что научное сообщество отвергает теорию Питера Д’Адамо, говорит о многом.

По своей эффективности индивидуальная диета по группе крови сопоставима с лечением ожирения по телевизору, употреблением заговоренной воды для похудения или питанием по гороскопу. Более того, у любого медика, читающего книги Питера Д’Адамо, неизбежно возникают сомнения компетентности доктора. Складывается впечатление, что он либо не владеет знаниями в области физиологии, либо отвергает веками накопленные сведения о строении и функционировании человеческого организма.

Так, по мнению Питера Д’Адамо, группа крови человека влияет не только на физиологические особенности его организма, но также на формирование личности. Если же говорить о похудении, то определение диеты по группе крови, как считает врач, играет решающую роль для фигуры. Мы кратко познакомим вас с некоторыми противоречивыми сведениями, которые взяты из книг Питера Д’Адамо.

Например, людей с первой группой крови уменьшается скорость обменных процессов, если они употребляют в пищу капусту, хотя на самом деле этот овощ не влияет на метаболизм. Кукуруза и пшеница, по мнению Питера Д’Адамо, снижают активность инсулина, поэтому способствуют ожирению. Но даже если бы это эти сведения были правдивыми, при инсулиновой недостаточности человек терял бы вес, а не набирал его.

Людям со второй группой крови доктор запрещает есть много мяса, потому что в их организме оно превращается в жир. Но всем известно, что полнеют не от мяса, а от сахара. Жиры растительного происхождения, как считает врач, улучшают пищеварение, а молоко замедляет обмен веществ. Также при подборе диеты по группе крови следует учитывать содержание в рационе витаминов и микроэлементов. Например, для второй группы употребление витамина А крайне вредно, потому что он раздражает кровеносные сосуды.

Впрочем, своей цели Питер Д’Адамо достиг. Его книги отлично продаются в большинстве стран Мира, хотя в каждой из них он пишет одно и то же. Возможно, его схема составления меню диеты по группе крови не поможет сделать людей нашей планеты стройнее и здоровее. Зато на продаже книг доктор приобрел популярность и сколотил состояние.

Но если вы не доверяете нашему мнению, можете попробовать диету по группам крови на себе. Ведь это проще, чем считать калории, планировать рацион, тратиться на дорогостоящие БАДы для похудения. Пусть результата нет, зато есть надежда, что он когда-то придет. Причем, без денег и усилий, без голода и физических упражнений. Да, вы можете последовать советам человека, который утверждает, что мясо превращается в жир – это ваш выбор. Но не лучше ли худеть под руководством команды опытных диетологов, которые разработали для вас отличную схему диетического питания с доказанной эффективностью?







Добавить комментарий
Смотрите также
Разгрузочный день
При грамотном применении разгрузочных дней, их можно использовать как средство для улучшения состояния здоровья.
Морковь – многофункциональный овощ
Морковь содержит бета-каротин, а также обладает целым рядом целебных свойств.