Программы питания
Программы питания Продукты для похудения Вопрос эксперту Школа похудения

Имбирная диета

Имбирная диета больше подходит для поддержания веса, чем для его снижения.

Имбирная диета для похудения многих женщин привлекает тем, что не предполагает никаких ограничений в еде. В рацион лишь вводится новый продукт, который следует употреблять ежедневно, на протяжении 1-2 месяцев, по 1,5 литра в день. Это имбирный напиток.

Суть диеты на имбирном чае сводится к тому, что перед каждым приемом пищи вы должны выпивать 1-2 стакана этого напитка. Действует такая диета за счет трех механизмов:

  1. Выпивая напиток перед едой, вы наполняете желудок, и тем самым снижаете аппетит. Вероятно, после этого вы съедите меньше пищи, чем обычно, и тем самым несознательно снизите суточный рацион.
  2. Зеленый чай обладает способностью усиливать процесс образования тепла из жира.
  3. Имбирь также обладает слабыми жиросжигающими свойствами. Кроме того, он оказывает слабительное действие, поэтому очищает кишечник.

Имбирная диета хорошо сочетается с физическими тренировками. Во-первых, рацион не ограничен, поэтому у вас достаточно энергии, чтобы выполнять упражнения. Во-вторых, имбирь обладает способностью уменьшать боль в мышцах после тренировок.


Преимущества имбирной диеты:

  1. Нет голода, потому что рацион не ограничен.
  2. По той же причине не ухудшается состояние здоровья.
  3. Более того, такая диета будет даже полезной, потому что имбирь и зеленый чай благоприятно влияют на работу организма в целом.

Недостатки имбирной диеты:

  1. Низкая эффективность. Не ограничив рацион, существенно повлиять на массу тела невозможно. Имбирь и зеленый чай обладают жиросжигающими свойствами, но переоценивать их роль в похудении все же не стоит.
  2. Постоянная диарея. Это побочный эффект имбиря.
  3. Имбирный напиток имеет специфический вкус, который нравится далеко не всем.

Поэтому диета на имбирном чае может оказаться не столь приятной, как вы рассчитывали.

Следует сказать, что имбирная диета больше подходит для поддержания веса, чем для его снижения. Мы рекомендуем воспользоваться более продуманной стратегией нормализации массы тела. Имбирный напиток используйте исключительно для закрепления полученного результата, так как похудеть на имбирной диете у вас вряд ли получится.






Добавить комментарий
Смотрите также
Почему жевательная резинка не снижает вес?
В моду входят жевательные резинки для похудения. Но могут ли они на самом деле служить средством для безопасного снижения веса?



Разгрузочные дни для похудения
Сегодня мы расскажем вам о самых популярных видах разгрузочных дней