Программы питания
Программы питания Продукты для похудения Вопрос эксперту Школа похудения

Как бороться с чувством голода

К сожалению, как бы далеко ни шагнули наука и индустрия красоты, законы природы часто оказываются сильнее. А это значит – хочешь похудеть, значит, надо меньше есть и больше двигаться. И какую бы диету ни выбрала женщина – кефирную, овощную, фруктовую или любую другую, ей придется столкнуться с обратной стороной процесса похудения – периодическим чувством голода.

 Те, кто хоть раз сидел на диете, не станут спорить – именно это чувство иногда делает диету невыносимой. Мысли упорно «сворачивают» в сторону холодильника, настроение портится….. Иногда кажется, что выносить это уже нет сил. Так что же делать? Сдаться? Ни в коем случае! Женщине под силу любая задача. Отказываться от достижения намеченной цели – это не наш удел. А вот попробовать отвлечься и прогнать навязчивые мысли о еде – это разумный вариант. Тем более что если подойти к вопросу серьезно, можно достичь неплохих результатов. Способы эти – простые, и под силу любой женщине или девушке. Условие здесь одно – желание.

Еда — это только привычка

Итак, первое, о чем не стоит забывать, что привычка есть без меры – это всего лишь привычка. Поэтому, надо быть готовой к тому, что она не раз даст себя знать. Ученые настаивают, что привычка вырабатывается у человека примерно в течение 30 дней, и столько же времени потребуется для того, чтобы от неё отвыкнуть.

Залейте голод водой. Между прочим — обезвоживание  тоже может проявляться как чувство голода. Поэтому, почувствовав голод — выпейте стакан чистой воды без газа. Только никаких напитков, даже если на них написано «лайт». Они только усилят и жажду и голод. Пейте только чистую воду или несладкий зелёный чай.

Голод можно обмануть. Давно известно, что далеко не все продукты – калорийные. Наполните шкафы и холодильник свежими зеленью, овощами и фруктами. Проголодались — ешьте яблоко. Снова прочувствовали голод — погрызите морковку. Опять захотели есть — сделайте салат из руколы с помидором. Не морите себя голодом — просто утоляйте его низкокалорийными продуктами.

Подумайте о голоде. Часто, когда нам кажется, что мы голодны, мы сразу хватаемся за еду. Повремените минуту и подумайте — почему вы вдруг захотели есть через полчаса после обеда. У вас бы неприятный разговор? Или вам предстоит выполнить неприятное задание? И ваш организм услужливо подменяет неприятные эмоции — приятной — «Пойди поешь и успокоишься». Но проблема сама собой не рассосётся. Вы наедитесь и снова столкнётесь с ней лицом к лицу. Лучше выпейте воды и решите проблему. Чувство голода пропадёт само собой.

Не оставайтесь наедине с мыслями о голоде. Не сидите без дела. Не надо лежать на диване, и ждать чудодейственного похудения. Привлеките друзей, подруг, родителей – общайтесь, пользуйтесь любым моментом, чтобы выйти из дому, пройтись по свежему воздуху.

Придумайте себе хобби. Это старый проверенный способ. Любой человек знает, что занимаясь тем, что действительно любишь, забываешь обо всем. В том числе – и о чувстве голода. И неважно, что это будет за хобби – вязание, рисование или прыжки с парашютом.

Дерзайте, и не забывайте ни на минуту, что женщине под силу любые, самые сложные задачи. Даже те, которые кажутся невыполнимыми.






Добавить комментарий
Смотрите также
Разгрузочный день
При грамотном применении разгрузочных дней, их можно использовать как средство для улучшения состояния здоровья.
Морковь – многофункциональный овощ
Морковь содержит бета-каротин, а также обладает целым рядом целебных свойств.