Программы питания
Программы питания Продукты для похудения Вопрос эксперту Школа похудения

Как похудеть за 3 дня

Наверное, каждая женщина хоть раз в жизни сталкивалась с крайне неприятной ситуацией, когда требуется похудеть очень быстро, буквально за несколько дней. Внезапно "уменьшившееся" за 2-3 дня до вечеринки нарядное платье. "Случайно" выросшие жировые валики прямо перед поездкой на море. В конце концов, неожиданно раздавшаяся фигура аккурат перед Новым Годом!

Что делать в такой ситуации?

Срочно бежать за новым костюмом или попытаться сбросить вес в оставшиеся до праздника 3-4 дня?

Тише едешь, худее будешь

Различных способов похудания существует великое множество. Диеты, строгие и не очень, различные физические упражнения, психологические тренировки, даже гипноз! Однако, отдавая предпочтение тем или методикам, все специалисты по избавлению от лишнего веса единодушно утверждают:

 - Худеть надо медленно!

Слишком быстро сброшенные килограммы имеют привычку возвращаться, да еще и "прихватывать с собой друзей". Стоит перестать соблюдать строгую диету, как вес не просто восстанавливается, но даже увеличивается по сравнению с тем, от которого начинали худеть. Кроме этого, стремительное сбрасывание массы тела очень плохо отражается на здоровье:

  • из-за недостатка пищевых веществ начинает страдать печень и, соответственно, затрудняется вывод токсинов из организма
  • дефицит воды, которым часто сопровождаются строгие диеты, и редкие (1-2 раза в день) приемы пищи могут провоцировать заболевания желчного пузыря
  • дефицит жиров (и жирорастворимых витаминов!) ведет к быстрому старению кожи, ухудшает состояние ногтей и волос
  • Что уж говорить об отвисании кожи некрасивыми складками, в том случае если жировые отложения быстро пропали, а мышцы нарасти не успели?!

Итак, разумные люди худеют медленно, сочетая взвешенную и продуманную диету с физическими упражнениями. Физкультура помогает сохранить силу и упругость мышц, а ведь именно они обеспечивают красивую и подтянутую фигуру.

Но что делать, если сбросить вес надо не просто быстро, а стремительно?! Ведь нередко от успешно прошедшего праздника зависит очень и очень многое...

Выход есть!

Для начала надо определиться, что именно требуется: сбросить вес, так чтобы стрелка весов уверенно показывала на несколько килограммов меньше или влезть в нарядное платье. От этого зависит тактика действий.

Итак, если требуется просто сбросить вес, то достаточно жесткой диеты и интенсивных физических упражнений. Жировые отложения от этого несильно уменьшатся (3-4 дня слишком маленький срок для этого!), а вот лишняя вода и содержимое кишечника "уйдут", облегчив массу тела на 3-5 кг.

Если надо влезть в праздничную одежду, которая "вдруг" стала мала, то здесь надо отдавать себе отчет в том, что за несколько дней похудеть сразу на пару размеров не получится. Проще купить себе новый наряд. А вот если одежда еще налезает, но с большим трудом и грозит разойтись по швам, тогда стоит побороться и попробовать немного похудеть с помощью диеты и физкультуры (не меньше 1 часа в день! лучше 3 раза по 20 минут). 

И не забудьте к диете и физическим упражнениям обязательно добавить несколько визитов к косметологу, который поможет подтянуть кожу на лице и позаботится о том, чтобы она сияла здоровьем.

 Прежде чем обдумывать строгую диету, необходимо проверить, нет ли к ней противопоказаний. Никакое платье, никакой праздник не стоят подорванного здоровья!

Ни в коем случае нельзя соблюдать строгие диеты и интенсивно худеть, если есть такие проблемы со здоровьем, как:

  • заболевания желудочно-кишечного тракта. Гастриты, гастродуодениты, язвенная болезнь и т.д. Даже если последний приступ был в далеком прошлом, строгая диета может спровоцировать обострение заболевания, и, в этом случае, праздник можно встретить на больничной койке
  • желчекаменная болезнь
  • сахарный диабет и другие заболевания эндокринной системы
  • анемия

Убедившись в том, что противопоказаний нет, можно начать соблюдать строгую диету. Ее калорийность должна составлять всего 800-1000 ккал в день. Вариантов подобных диет очень много, но, чтобы не навредить своему организму, необходимо соблюдать некоторые правила. Лучше избегать монодиет (один вареный рис или один кефир/творог и т.д.). Это сильно портит настроение (потому что не очень вкусно) и лишает организм необходимых пищевых веществ. Оптимальными являются диеты, в которых разумно сочетается белок (яйца, нежирное мясо и рыба, морепродукты) и углеводы (каши на воде, фрукты и овощи). Есть необходимо совсем понемногу, но не меньше 5-6 раз в день, иначе можно "заработать" проблемы с желудком!

В качестве питья лучше выбирать зеленый чай или обычную питьевую воду, а не соки и, тем более, не газировку. 

Как это не удивительно, большую роль в соблюдении строгой диеты играют... хорошие манеры! Есть надо медленно, тщательно пережевывая пищу, ни в коем случае не на бегу. Хорошо, если удается позаботиться о красивой сервировке стола, в которой важны и цвет, и размер посуды. Даже крошечная порция, выложенная на маленькое блюдечко, кажется больше, а холодные цвета (синий, зеленый) несколько уменьшают аппетит. 

И, конечно, по окончании диеты не стоит набрасываться на еду! Возвращаться к привычному питанию надо постепенно. 

Удачного похудания и хороших праздников!






Добавить комментарий
Смотрите также
Разгрузочный день
При грамотном применении разгрузочных дней, их можно использовать как средство для улучшения состояния здоровья.
Морковь – многофункциональный овощ
Морковь содержит бета-каротин, а также обладает целым рядом целебных свойств.