Программы питания
Программы питания Продукты для похудения Вопрос эксперту Школа похудения

Как сохранить лактацию

Рождение нового человека – настоящее чудо. На первых порах жизни единение с матерью, грудное вскармливание для малыша имеет очень важный психологический характер. Но часто, даже при сильном желании выкормить свое чадо собственным молоком, многие женщины сталкиваются с серьезной проблемой.

Снижение количества молока, выделяемого грудной железой матери, или гипогалактия – очень распространенная патология среди кормящих матерей. По данным Всемирной организации Здравоохранения, в Москве получают естественное вскармливание на 1-ом месяце жизни лишь 60-70%, а в более старшем возрасте всего 40-60% родившихся малышей.

Недостаток молока проявляется вследствие неправильного питания: кормящая мать не получает достаточного количества витаминов и полезных микроэлементов, стимулирующих образование ответственного гормона – пролактина, стимулирующего выработку молока.

Гипогалактия может развиться и из-за заболеваний матери, нервозности, усталости.

По итогам вышесказанного, самый первый способ, к которому вы должны прибегнуть, если хотите выкормить ребенка грудью – организация правильного ежедневного рациона.

Мы подскажем, какие продукты и препараты необходимо включить в меню для того, чтобы не испытывать проблем с выработкой молока.

К растениям, усиливающим лактацию, относятся: морковь, солодка, салат листовой, редька, тмин, укроп, крапива, одуванчик, фенхель, душица, мелисса, анис, тысячелистник, шиповник. Эти растения активизируют метаболические процессы организма, за счет высокого содержания в них в естественном виде незаменимых и дефицитных нутриентов и биологически активных веществ (глицерарин, флавоноиды, анетол, гликозиды), обладающих стимулирующим действием на процесс лактогенеза. На основе этих природных лекарей гиполактии можно разработать диету, направленную на улучшение образования молока.

Например, салат из редьки, моркови и укропа, заправленный сметаной, плюс – щи из молодой крапивы с яйцом и отвар шиповника и мелиссы – лучший обед для кормящей женщины.

Конечно, на фоне правильного питания, необходимо проводить и физиопроцедуры. Хороший лечебный эффект при гипогалактии дает сочетание горячего душа (температура воды 44-45° С) с массажем молочных желез (круговые движения от центра к периферии и сверху вниз) 4 раза в день по 10 минут. Обычно продолжительность лечения не превышает 2 недель, увеличение лактации отмечается в конце первой недели.

Для максимального эффекта, в комплексе с правильным питанием и физиопроцедурами, необходим прием специальных препаратов.

Природные, натуральные средства, помогающие маме дать малышу необходимое количество незаменимой пищи – молока, собраны воедино в препарате «Лактогон» от ЛЕОВИТ. Он разработан специально для сохранения и поддержки грудного вскармливания при недостаточной лактации. В его составе: маточное молочко, душица, укроп, сок моркови, крапива, имбирь – все, что сама природа приготовила для молодых мам. А также необходимые микроэлементы в нужном соотношении – йодистый калий (38 мкг/табл.) и аскорбиновая кислота (витамин С – 1 мг/табл.) 






Добавить комментарий
Смотрите также
Разгрузочный день
При грамотном применении разгрузочных дней, их можно использовать как средство для улучшения состояния здоровья.
Морковь – многофункциональный овощ
Морковь содержит бета-каротин, а также обладает целым рядом целебных свойств.