Программы питания
Программы питания Продукты для похудения Вопрос эксперту Школа похудения

Медики советуют беременным женщинам и детям кушать абрикосы

Всем известно, что сушеные абрикосы - урюк и курага - очень полезны для людей любого возраста. Эти сухофрукты богаты витаминами, способствуют здоровью и долголетию, и к тому же необыкновенно приятны на вкус. Такими же свойствами обладают и свежие абрикосы.

По мнению ученых, они особо полезны тем, кто имеет избыточный вес, страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Есть абрикосы рекомендуется и здоровым людям - детям и беременным женщинам. Они улучшают обмен веществ, способствуют пищеварению и самым положительным образом влияют на кроветворение.

К примеру, всего 150 граммов абрикосов настолько же полезны для вашей крови, как 250 граммов свежей печенки. Они помогают при анемии любого происхождения, при гиповитаминозах и авитаминозах, при отравлении тяжелыми металлами и повышенном давлении. Тем, кто хотел бы улучшить работу своего мозга, тоже необходимы абрикосы, содержащие много магния и фосфора.

Но есть и противопоказания. В первую очередь это аллергия. Диабетикам и больным гепатитом есть абрикосы не следует. А вот содержимое абрикосовых косточек нельзя есть никому, ведь ими можно серьезно отравиться. 






Добавить комментарий
Смотрите также
Разгрузочный день
При грамотном применении разгрузочных дней, их можно использовать как средство для улучшения состояния здоровья.
Морковь – многофункциональный овощ
Морковь содержит бета-каротин, а также обладает целым рядом целебных свойств.