Программы питания
Программы питания Продукты для похудения Вопрос эксперту Школа похудения

Меню известных людей

Кто из нас не мечтал об известности? Написать хорошую книгу или бессмертное музыкальное произведение, придумать лекарство от рака, изобрести какое-нибудь полезное устройство, за которое его создателя будет благодарить все человечество... Всё это нелегко и требует наличия каких-то особых способностей, которые имеются у многих людей и они способны их реализовать.

Таких людей принято называть гениями. Откуда же берется их гениальность? Она передается на генетическом уровне, либо всё дело в правильном воспитании? Можно ли развить ее в зрелом возрасте? Ученые давно спорят по этому поводу, пытаясь отыскать какие-то особенности, объединяющие всех гениальных людей. И сходятся в одном: в рационе самых известных гениев присутствовали продукты, стимулирующие работу мозга. 

ОВОЩИ И ФРУКТЫ

Любимым блюдом итальянца Леонардо да Винчи был суп минестроне, состоящий из моркови, сельдерея, картофеля, цуккини, капусты, томатов, зеленых и белых бобов, а также сыра пармезан. А вот известный русский писатель Лев Толстой и вовсе был вегетарианцем. Обычно он требовал на обед постные щи, на ужин - макароны, овощи и фрукты. Всё остальное время автор "Войны и мира" хрустел огурцами, да спаржей. Те же самые огурцы, с морковкой, кукурузой и цветной капустой ежедневно появлялись на столе основателя Apple Стива Джобса.

ЗЕЛЕНЬ И ЯГОДЫ

Александр Сергеевич Пушкин любил "двойные щи" и зеленый суп со щавелем, шпинатом или молодой крапивой. На десерт поэт горстями ел полезную ягоду морошку, а также варенье из белого крыжовника, сообщает "Комсомольская правда". 

РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ

Автор повести "Старик и море" Эрнест Хэмингуэй старался как можно чаще есть рыбу, а если в кармане заводились деньжата, непременно угощал себя любимого свежими устрицами. Русский писатель Антон Чехов тоже не отказывал себе в рыбке и его любимым блюдом были жареные караси в сметане. Еще один любитель рыбы - Владимир Высоцкий, который обожал уху, приготовленную на костре.

КУРИЦА И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Федора Достоевского вдохновляли сытные блюда, богатые белком. Он просил свою жену сварить курицу и ел ее, запивая теплым молоком. В дни меланхолии он предпочитал мясо - телячьи эскалопы или мясной бульон. Дневные "перекусы" писателя чаще всего состояли из сыра, орехов, апельсинов, грибов, икры и французской горчицы.

КОФЕ

Уже упомянутые выше Толстой и Чехов во время работы любили выпить чашку-другую кофе. Может быть писатели этого не знали, но кофе отлично стимулирует мозговую деятельность.

КРЕПКИЕ НАПИТКИ

Многие писатели и музыканты, к сожалению, страдали алкоголизмом. Это Александр Блок, Сергей Есенин, Аркадий Гайдар, Венедикт Ерофеев, Владимир Высоцкий, Олег Даль. Однако талант проявлялся не только у запойных алкоголиков, но и у тех, кто знал меру. К примеру, Джордж Байрон баловался итальянской виноградной водкой - граппой, Джоаккино Россини пил самые разные вина. Михаил Булгаков называл свой дом "лучшим трактиром Москвы" и поил гостей водкой, разбавляя ее рижским бальзамом.






Добавить комментарий
Смотрите также
Разгрузочный день
При грамотном применении разгрузочных дней, их можно использовать как средство для улучшения состояния здоровья.
Морковь – многофункциональный овощ
Морковь содержит бета-каротин, а также обладает целым рядом целебных свойств.