Программы питания
Программы питания Продукты для похудения Вопрос эксперту Школа похудения

Плюсы естественного питания для малышей

«Курятина с овощами», «Спагетти с кусочками нежного кролика», «Цветная капуста в молочно-сливочном соусе»... Думаете, эти блюда из меню дорогого ресторана? Ничего подобного. Это - пища, которую предлагают малышам в возрасте от 6 месяцев известные компании детского питания.

Но скорее - это та еда, которую с удовольствием съел бы любой взрослый. Ведь именно на мам рассчитана эта реклама. «Если при взгляде на запеченную ножку курицы, нарисованную на баночке детского пюре, у меня текут слюнки, мой малыш тоже оценит этот шедевр кулинарного искусства» - примерно такими мыслями руководствуются молодые мамочки, которые приобретают баночки и коробочки, тюбики и пакетики с детскими «деликатесами». А, между тем, оптимальное решение задачи «чем накормить своего птенца» лежит на поверхности - только протяните руку! Нет, мы ни в коем случае не предлагаем собственноручно воплощать идеи брендовых производителей: надеть фартук, засучить рукава и лично запечь нежного кролика в обрамлении соцветий капусты.

Подумайте над тем, чтобы «приобщить» свою кровинушку к взрослому столу, за которым едят родители. Давайте проанализируем, какие блага сулит нам «естественный прикорм», который заключается в том, чтобы малыш принимал участие в семейной трапезе, как только ему «стукнет» 6 месяцев.

  • Вы не тратите половину семейного бюджета на детское питание;
  • Не тратите целый день, чтобы придумать и воплотить в жизнь «самую вкусную еду на планете» для вашего отпрыска;
  • Вы не расстраиваетесь, если «самую вкусную еду на планете» чадо не оценило, и тающего во рту кролика пришлось доесть вам;
  • Присутствие за общим столом ребенка - это ли не повод для того, чтобы пересмотреть свой собственный рацион и наконец-то начать употреблять «полезную» пищу?

Психологическая сторона вопроса:

  • наблюдая, с каким аппетитом кушают мама и папа, у дитяти проснется «волчий» аппетит, а у его родителей отпадет надобность повторять сакральное «ложечку за маму»;
  • во всем желая быть похожим на самых родных людей в мире, малыш будет брать пример с взрослых - такие детки быстрее учатся «орудовать» ложкой;
  • ребенок, вкусам и желаниям которого доверяют, впоследствии проявит себя как самостоятельная и ответственная личность;
  • семейный ужин, в котором задействованы все члены семейства, от мала, до велика - это ли не идеальное времяпрепровождение, которое сплачивает вашу уютную социальную ячейку?

До определённого возраста лучшая пища для вашего малыша - грудное молоко. Но, когда грудное вскармливание заканчивается, приобщайте ребёнка к естественному здоровому питанию и питайтесь вместе с ним здоровой пищей.






Добавить комментарий
Смотрите также
Разгрузочный день
При грамотном применении разгрузочных дней, их можно использовать как средство для улучшения состояния здоровья.
Морковь – многофункциональный овощ
Морковь содержит бета-каротин, а также обладает целым рядом целебных свойств.