Программы питания
Программы питания Продукты для похудения Вопрос эксперту Школа похудения

Почему нельзя худеть разными частями тела?

Жировая ткань не только служит эволюционно данным нам источником энергии, защитой от холода и травм. Полагаю, все согласятся, что у жировой ткани есть одно важное и очевидное преимущество – она придает женственности формам. Ведь у женщин гормонально обусловлено отложение жира в большей степени в области молочных желез, ягодиц и бедер. И это не только эстетический момент. Жировая ткань в организме женщины совершенно необходима для продолжения рода – вынашивания и вскармливания малыша. Но это – при условии, что количество жира не превышает норму.

Если же вес становится избыточным, то гормональный обмен перестраивается. И существенные, подчас уродливые отложения появляются не только в предусмотренных природой в норме местах, но и там, откуда большинство стремятся их удалить. Ведь теряется один из важнейших моментов привлекательности в глазах противоположного пола – стройность и женственность форм. И возникает масса вопросов – как похудеть в коленях, в руках, в бедрах или «как похудеть в икрах ног», как быстро похудеть в боках», «как похудеть в спине»? Этот перечень можно продолжать достаточно долго.

Однако желающих быстро решить проблему местного удаления жира с помощью диеты ждет разочарование. Изолированно диеты для похудения ног, также как и диета для талии, диета для похудения бедер, диета для похудения груди на сегодняшний день неизвестны медицинской науке. К сожалению, быстро и навсегда только похудеть в бедрах и ягодицах с помощью изменения рациона питания не удастся.

Так уж устроен организм человека, что жировая ткань уходит постепенно и равномерно со всех мест. В первую очередь покидая те, которые не играют значительной роли в метаболизме – это грудь, лицо. 

А любое экстремальное похудение чревато серьезными нарушениями работы организма. Ведь жировая ткань не только источник энергии, но и «склад» токсических продуктов обмена, и гормонально активная субстанция, принимающая участие в регуляции обмена половых гормонов, синтезе гормонов голода и насыщения и т.п.

Для того чтобы убрать жир быстро из конкретного места потребуется хирургическое вмешательство. И не факт, что после этого без изменения образа жизни, ненавистный жир не вернется снова и в еще более плачевном варианте. А снизить вес в целом, включая проблемные места, безопасно для здоровья и надолго можно только постепенно с помощью систематического использования сочетания диеты и физических упражнений. 

Оптимальным на сегодняшний день считается использование низкокалорийных сбалансированных программ питания. Конечно, можно самостоятельно считать калорийность рациона каждый день, следить за его сбалансированностью по витаминно-минеральному составу. Но гораздо удобнее использовать готовые, разработанные специалистами программы, где все калории посчитаны за вас, также как и необходимые при похудении биологически активные вещества. Это комплексные низкокалорийные программы питания для снижения веса «Худеем за неделю». Они рассчитаны на 5 дней рабочей недели. В состав ежедневного нормированного рациона входят первые, вторые блюда, десерты (белково-шоколадный коктейль, фруктовые батончики), напитки (кисель, компот, чай и кофе) и витаминно-минеральный комплекс «Мегаслим». Блюда славянской, итальянской, французской кухни позволяют соединить приятное с полезным – худеть, питаясь вкусно и разнообразно. 

Программы естественны для организма и не требуют радикальных ограничений в питании. Снижение веса обеспечивается за счет уменьшения калорийности рациона и действия функциональных ингредиентов, включая пищевые волокна, травы и пряности. Компоненты в составе помогают контролировать аппетит, способствуют «сгоранию» жира, выведению продуктов обмена из организма, стимулируют обмен веществ, обладают антиоксидантным и тонизирующим действиями.

Худейте с удовольствием и будьте здоровы!






Добавить комментарий
Смотрите также
Разгрузочный день
При грамотном применении разгрузочных дней, их можно использовать как средство для улучшения состояния здоровья.
Морковь – многофункциональный овощ
Морковь содержит бета-каротин, а также обладает целым рядом целебных свойств.