Программы питания
Программы питания Продукты для похудения Вопрос эксперту Школа похудения

Полосатая кефирная диета

Полосатая кефирная диета для похудения весьма не обычна. Она разрешает употребление любых продуктов, в любых комбинациях. Есть можно что угодно, хоть 10 раз в сутки. Но так как похудеть на кефирной диете без ограничений невозможно, вы должны следить, чтобы суточный рацион не превышал 1500 ккал. Кроме того, каждый второй день должен стать для вас разгрузочным.

Вот так выглядит меню одного разгрузочного дня полосатой кефирной диеты:

  • кофе – одна чашка утром;
  • кефир – полтора литра на протяжении дня (жирность не должна превышать 1%);
  • зеленый чай без сахара – в любых количествах, лучше побольше.

Продолжительность диеты составляет 2 недели. Вес теряется во время разгрузочных дней. В кефире содержится около 40 ккал на 100 г., но углеводов в нем почти нет. Поэтому за день организм сжигает запасы гликогена и начинает расщеплять жир. Этому процессу способствует утренняя чашка кофе, которая ускоряет обмен веществ.

Также эффективность диеты зависит от количества выпитого вами зеленого чая. Во-первых, он сам по себе стимулирует расщепление жира. Во-вторых, чай – это не только природный жиросжигатель, но и напиток. Жидкость нужна при похудении всегда, независимо от того, какую диету вы соблюдаете. При нехватке воды темпы снижения веса замедляются.

Кефир вы пьете, во-первых, чтобы не ощущать голода, а во-вторых, чтобы не допустить снижения мышечной массы. При дефиците белков организм начинает расщеплять собственную мышечную ткань, чтобы использовать ее в качестве источника энергии. Обычно это происходит при длительном голодании.

С голодом кефир борется тремя способами:

  1. Наполняет желудок, обволакивая его стенки.
  2. Снижает кислотность в желудке.
  3. Снабжает организм белками. Когда в кровь поступают аминокислоты, они взаимодействуют с рецепторами, расположенными на внутренней поверхности сосудов. После этого в головной мозг идет сигнал о насыщении.

Достоинства диеты

  1. С одной стороны, эта кефирная диета жесткая, потому что раз в два дня вам приходится голодать. Но с другой, после голодовки можно хорошенько отвести душу – это несомненный плюс.
  2. Не нужно думать, как выходить из кефирной диеты, потому что фактически вы входите и выходите из нее каждый день.
  3. Не нужно составлять рецепты кефирной диеты из списка разрешенных продуктов, достаточно лишь считать калории по специальным таблицам. Подойдет любая пища, которая лежит в вашем холодильнике.
  4. Можно употреблять те продукты, которые вы любите. Даже сладости не запрещены.

Недостатки диеты

  1. Не известно, будет ли эффективной кефирная диета лично для вас, потому что у каждого человека свои особенности обмена веществ. Частые разгрузочные дни могут вызвать изменения в работе организма. Возможно замедление обменных процессов, и если это произойдет, вы не только не похудеете во время полосатой диеты, но даже наберете вес после ее окончания.
  2. Такая диета вредна для здоровья. Если один разгрузочный день в неделю полезен, то 7 таких дней за 2 недели – это чересчур. Возможно нарушение деятельности пищеварительной системы, снижение трудоспособности, повторяющиеся депрессии.
  3. Полосатую диету далеко не всегда удается выдержать до конца. Особенно трудна эта разновидность кефирной диеты для мужчин. Им требуется больше энергии, чем женщинам, и каждый разгрузочный день для них сродни пытке.






Добавить комментарий
Смотрите также
Разгрузочный день
При грамотном применении разгрузочных дней, их можно использовать как средство для улучшения состояния здоровья.
Морковь – многофункциональный овощ
Морковь содержит бета-каротин, а также обладает целым рядом целебных свойств.