Программы питания
Программы питания Продукты для похудения Вопрос эксперту Школа похудения

Раздельное питание для похудения

Стремление к стройности и здоровью с давних времен вдохновляет человечество на поиски новых методов борьбы с лишним весом. Один из них – похудение с помощью раздельного питания, его разработал врач-диетолог еще в XX веке, но до сих пор многие безоглядно ему доверяются. Можно отметить как ряд преимуществ, так и недостатков в этом направлении к идеальной фигуре, созданным Гербертом Шелтоном. Начнем с самого главного, суть метода заключается в правильной вариации продуктов, которые мы едим, не все привычные сочетания полезны. Если грамотно варьировать сочетание углеводов и жиров, то эффективно усваиваясь, они гармонизируют работу пищеварительного тракта.

Если говорить о недостатках этого метода, то это частое чувство голода, особенно в первое время, да и получить удовольствие от вкуса пищи поначалу будет непросто. Но «тепличные» гастрономические сочетания меняют привычные пищеварительные процессы и случайный «не правильный» бутерброд может вызвать проблемы со здоровьем. Стоит посоветоваться с врачом, перед переходом на раздельное питание для похудения, меню должен одобрить врач-диетолог, так как есть противопоказания, например, заболевания желудочно-кишечного тракта.

Плюсов у этого метода достаточно много, например, съеденные продукты максимально быстро проходят все пищеварительные процессы, минимизируя время на брожение и гниение. А значит, коэффициент интоксикации заметно уменьшается. Да и общее состояние здоровья приятно удивит. Ведь весь необходимый спектр продуктов полностью усваивается с максимально пользой для тела и общего самочувствия.

Похудение с помощью раздельного питания

Не стоит безоглядно переходить на этот неоднозначный метод, ведь наши органы идеально приспособлены к совершенно разной пище, включающей белки, жиры, а также углеводы одновременно. Осмысленно от чего-то отказываться – значит осознанно идти на риск, лишая организм ряда необходимых веществ. Но можно эффективно использовать раздельное питание для похудения, меню составляется для этого таким образом, чтобы исключить из рациона несовместимые продукты – это ключевая мысль метода.

С одной стороны, кажется, что невозможно отказаться от полюбившихся, но не совсем полезных сочетаний вкусов разнообразных комбинаций продуктов, но это только на первый взгляд. Если подойти к вопросу грамотно, то не так уж и пресно раздельное питание для похудения, меню может быть разнообразным и отвечать запросам самого изысканного гурмана.

Но самостоятельно составлять ежедневный рацион достаточно опасно для здоровья, ведь ошибка слишком дорого обойдется, поэтому, лучше обратиться к квалифицированному специалисту. Простая пища легче усваивается, однако тут легко потеряться в многообразии жизненно необходимых пищевых элементов, правильное похудение же с помощью раздельного питания имеет более быстрый и долгосрочный видимый результат. Не стоит забывать о том, что похудение, без последствий для здоровья может быть только под присмотром квалифицированного медицинского специалиста, иначе, потерянные килограммы могут не только вернуться, но и преумножиться.






Добавить комментарий
Смотрите также
Разгрузочный день
При грамотном применении разгрузочных дней, их можно использовать как средство для улучшения состояния здоровья.
Почему жевательная резинка не снижает вес?
В моду входят жевательные резинки для похудения. Но могут ли они на самом деле служить средством для безопасного снижения веса?