Программы питания
Программы питания Продукты для похудения Вопрос эксперту Школа похудения

Рецепты на любой случай

Котлеты под соусом на пару

Потребуется:

  • 0,5 кг говядины,

  • 2 куска хлеба,

  • 1 стакан молока,

  • 2 яйца,

  • 100 г сливочного масла,

  • 1 ст. ложка муки,

  • соль по вкусу.

Готовим:

  1. Мясо пропускаем через мясорубку, соединяем с замоченным хлебом и еще раз пропускаем через мясорубку. В полученную массу добавляем яйцо, соль, перемешиваем.

  2. Готовим молочный соус: муку пассеруем в половине масла, разводим кипятком и хорошо перемешиваем. В полученный горячий соус вводим яичный желток и снова перемешиваем.

  3. Сформированные котлеты перекладываем в пароварку и готовим 15 - 20 минут.

  4. При подаче на стол поливаем молочным соусом.


Салат из авокадо

Потребуется:

  • 2 авокадо,

  • 2 - 3 сваренных вкрутую яйца,

  • 1 свежий огурец среднего размера,

  • 1 - 2 зубчика чеснока,

  • 2 ст. л. сметаны, соль и зелень.

Готовим:

  1. Охлажденные авокадо очищаем от кожицы, вынимаем семечку. Нарезаем кубиками.

  2. Яйца натираем на крупной терке, огурцы нарезаем кубиками, зелень и чеснок измельчаем.

  3. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной и солью. По желанию можно добавить горсть любых обжаренных орехов.

Заливное мясо

Потребуется:

  • 0,5 кг говядины или постной свинины,

  • 2 ст. ложки желатина,

  • 3 стакана мясного бульона,

  • 5 яиц,

  • 1 шт. лука и моркови,

  • соль,

  • коренья и специи.

Готовим:

  1. Мясо нарезаем на порционные куски, перчим и слегка обжариваем, затем присаливаем.

  2. Перекладываем в сотейник, заливаем бульоном, кладем коренья, лук, морковь и тушим на медленном огне до мягкости. Бульон не должен выкипать.

  3. Готовое мясо достаем и нарезаем поперек волокон. Бульон сливаем и процеживаем.

  4. В части бульона разводим желатин, нагреваем его до растворения, затем процеживаем и смешиваем с остальным бульоном.

  5. Мясо раскладываем в посуду для заливного, добавляем украшения (кружочки лимона, вареной моркови, веточки зелени) и заливаем.

  6. Даем застыть в холодильнике.

Молочный поросенок с гречневой кашей

Потребуется:

  • тушка молочного поросенка (1,5 - 2,5 кг),

  • 1 кг рассыпчатой гречневой каши, 300 г свежих шампиньонов,

  • 3 - 4 луковицы,

  • 100 г растительного масла,

  • соль и черный перец по вкусу.

  • Дополнительно: игла, нитки, пищевая фольга.

Готовим:

  1. Подготовленного поросенка снаружи и изнутри натираем солью и черным перцем.

  2. Готовим начинку: нашинкованный лук пассеруем в растительном масле, отдельно обжариваем нарезанные шампиньоны. Смешиваем с рассыпчатой гречневой кашей, добавляем соль по вкусу.

  3. Тушку поросенка неплотно наполняем начинкой через разрез в брюшке. Зашиваем обычной портновской иглой.

  4. Поросенка смазываем растительным маслом и укладываем на противень спинкой вверх, ножки подгибаем вовнутрь. Ушки и пятачок оборачиваем фольгой, чтобы не обгорели.

  5. Противень помещаем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до светло-золотистого цвета. Можно периодически поливать выделяющимся соком.






Добавить комментарий
Смотрите также
Разгрузочный день
При грамотном применении разгрузочных дней, их можно использовать как средство для улучшения состояния здоровья.
Морковь – многофункциональный овощ
Морковь содержит бета-каротин, а также обладает целым рядом целебных свойств.