Программы питания
Программы питания Продукты для похудения Вопрос эксперту Школа похудения

Средиземноморская диета продлевает жизнь

Когда мы говорим о том, что средиземноморская диета рассчитана на долгие годы, имеется ввиду, что этот режим питания способен продлить жизнь. Давно уже доказано, что такое питание способствует тому, что у человека улучшается самочувствие и увеличивается продолжительность жизни.

Чудодейственные свойства диеты объясняются тем, что постоянное употребление овощей, рыбы, бобовых, фруктов и оливкового масла снижает вероятность того, что хронические заболевания продолжат развиваться, а также позволяет отсрочить естественную кончину.

Основные компоненты средиземноморской диеты - орехи, злаки, овощи и фрукты, а также бобовые культуры и рыба, оказывают положительное влияние на здоровье и на качество жизни человека. Потребление жирного мяса и алкогольных напитков, наоборот, сказывается на здоровье плачевным образом.

Конечно, для того, чтобы средиземноморская диета принесла нужный эффект, придерживаться рациону ее питания необходимо по крайней мере 10 лет. Принцип чем дольше, тем лучше работает в этом случае как нельзя лучше!

На протяжении всего периода, когда человек придерживается правильного питания средиземноморья, необходимо также соблюдать питьевой режим. Рекомендуется выпивать от 1,5 до 2 литров воды каждый день. А в качестве основного источника жиров предпочтение необходимо отдать оливковому маслу. Упор также стоит делать на потреблении постного мяса и яиц, поскольку именно эти продукты являются основными поставщиками высококачественного белка. Сахар, сладкую выпечку и конфеты из рациона питания, который базируется на правилах средиземноморской диеты, можно смело сокращать. 






Добавить комментарий
Смотрите также
Разгрузочный день
При грамотном применении разгрузочных дней, их можно использовать как средство для улучшения состояния здоровья.
Почему жевательная резинка не снижает вес?
В моду входят жевательные резинки для похудения. Но могут ли они на самом деле служить средством для безопасного снижения веса?