Программы питания
Программы питания Продукты для похудения Вопрос эксперту Школа похудения

Весенняя диета

Весной количество желающих похудеть людей резко увеличивается. Приближается лето, а сняв верхнюю одежду, каждая женщина желает выглядеть стройной и красивой. Ведь если зимой все недостатки фигуры скрываются под шубами и куртками, то в теплое время года люди видят друг друга такими, какие они есть.

Похудеть к периоду отпусков поможет весенняя дета. Она весьма жесткая, но за 7 дней помогает немного привести в порядок свою фигуру. Весна – это промежуточная пора, когда зимние холода уже отступили, но лето, с его обилием свежих фруктов и овощей, еще не пришло. Поэтому за основу рациона придется брать продукты не из сада и огорода, а из супермаркета. Тем не менее, именно растительная пища составляет большую часть рациона весенней диеты.

Питание пятиразовое. Меню диеты выглядит так:

  • Завтрак. 100 г. творога и чай.
  • Второй завтрак. Любые фрукты, но не более 300 г.
  • Обед. Порция овощного супа без жира и картофеля, 100 граммов куриной грудки, салат из свежих овощей, в который можно добавить одну ложку растительного масла.
  • Полдник. Свежие овощи и морепродукты, например, креветки.
  • Ужин. Йогурт и фрукты: 1 яблоко или груша.

Преимущества

  1. Дробный прием пищи повышает эффективность диеты.
  2. В рационе отсутствуют высококалорийные продукты, что дает возможность обеспечить достаточный для отсутствия чувства голода объем пищи.
  3. Диета неплохо сбалансирована. Белков и жиров в рационе вполне хватает. Недостает углеводов, но этим грешат практически все быстрые диеты для похудения.
  4. Много растительной пищи – еще один плюс весенней диеты. С овощами и фруктами человек получает витамины, микроэлементы, нерастворимые пищевые волокна, которые утоляют голод и очищают кишечник.
  5. Низкокалорийный ужин также способствует снижению веса.

Недостатки

  1. Слишком жесткое ограничение углеводов. В рационе нет ни картофеля, ни злаковых каш, ни хлеба. Лишь небольшое количество глюкозы поступает в организм с овощами и фруктами. Это позволяет быстро получить первые результаты, но в дальнейшем затрудняет борьбу с лишним весом, так как в случае существенного дефицита углеводов происходит замедление обменных процессов.
  2. Низкая продолжительность диеты. Она не предполагает столь жесткое ограничение калорий, чтобы человек мог рассчитывать на ощутимое изменение массы тела всего за 7 дней. Весеннюю диету следовало бы продлить хотя бы до одного месяца, включив в нее также углеводсодержащие продукты.






Добавить комментарий
Смотрите также
Разгрузочный день
При грамотном применении разгрузочных дней, их можно использовать как средство для улучшения состояния здоровья.
Почему жевательная резинка не снижает вес?
В моду входят жевательные резинки для похудения. Но могут ли они на самом деле служить средством для безопасного снижения веса?