Программы питания
Программы питания Продукты для похудения Вопрос эксперту Школа похудения

Яблочный торт

Ингредиенты

  • 1,5 кг сочных яблок, 

  • 1 стакан муки, 

  • 1 стакан манки, 

  • 0,5 стакана сахара, 

  • 1 ч.л. соды, 

  • 50 г сливочного масла.


Приготовление

Все сухие компоненты тщательно смешать. Яблоки очистить от кожуры и потереть на крупной терке. Смазать маслом дно формы для пирога и посыпать манкой.

Далее поочередно заполняем форму слоями: слой яблок, слой сухой смеси. Смесь необходимо выкладывать совсем тонко, но чтобы яблоки сквозь нее не "просвечивались". Толщина каждого яблочного слоя может доходить до 1 см. Когда слои дойдут до верха формы, последним должен быть слой смеси. На него нужно положить несколько кусочков тонко нарезанного сливочного масла.

Выпекать торт в духовке при температуре +220 С. Важно: остывать наш яблочный вариант "Наполеона" должен обязательно в духовке. Лучше всего приготовить его на ночь, а достать из духовки уже утром. Порадуйте себя и свою семью вкусным и низкокалорийным десертом к завтраку!

Калорийность на 100 г - 138 ккал.
1 кусок (150 г) - 207 ккал.






Добавить комментарий
Смотрите также
Разгрузочный день
При грамотном применении разгрузочных дней, их можно использовать как средство для улучшения состояния здоровья.
Морковь – многофункциональный овощ
Морковь содержит бета-каротин, а также обладает целым рядом целебных свойств.