ru en de zh fr fa
Программы питания
Программы питания Продукты для похудения Вопрос эксперту Школа похудения

Что такое GASTRO-питание при заболеваниях ЖКТ?

ЛЕОВИТ GASTRO — это набор специализированных диетических сбалансированных продуктов питания мгновенного приготовления, которые рекомендованы гастроэнтерологамипри заболеваниях желудочно-кишечного тракта:

  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • дуоденит;
  • гастрит;
  • ГЭРБ;
  • НАЖБ;
  • панкреатит;
  • холецистит;
  • клостридиальный колит;
  • дивертикулез;
  • дисбактериоз;
  • синдром раздраженного кишечника и др.

Питание при болезнях ЖКТ

Актуальным такое питание будет и в качестве профилактики болезней ЖКТ. Специализированное питание было разработано ведущими экспертами-нутрициологами и врачами-гастроэнтерологами. Оно отличается натуральным составом, содержит отборные овощи, злаки, фрукты, ягоды, лекарственные травы, прополис, необходимые витамины и микроэлементы, пищевые волокна для улучшения микрофлоры. Лечебное питание ЛЕОВИТ Гастро прошло государственную регистрацию и клинические исследования в ведущих клиниках страны, что доказывает его эффективность и безопасность.

Польза от соблюдения диеты при болезнях ЖКТ

Соблюдение диеты с механическим и химическим щажением ЛЕОВИТ GASTRO способствует более быстрому и комфортному процессу восстановления. Каждое из блюд диеты направлено на достижение определенной задачи:

  • Суп-пюре овощной с травами и овсянкой снижает воспаление в ЖКТ, повышает эффективность фармакотерапии;
  • Каша овсяная с травами и семенем льна уменьшает и устраняет боль в ЖКТ, восстанавливает и защищает слизистую;
  • Коктейль белковый облепиховый ускоряет заживление эрозий и язв, восстановление эпителия, повышает уровень белка в крови.

Польза от соблюдения диеты при болезнях ЖКТ

Эти продукты уменьшают и устраняют дискомфорт в желудочно-кишечном тракте, обеспечивают значительное улучшение состояния, устраняют дисбактериоз, улучшают показатели крови и ускоряют выздоровление. Кроме того, эти продукты позволяют питаться дробно, по всем правилам диеты при болезнях желудочно-кишечного тракта.

При болезнях ЖКТ нарушается всасываемость витаминов и микроэлементов, что усугубляет негативные процессы и состояние ЖКТ. Поэтому специалисты рекомендуют дополнить диету витаминно-минеральным комплексом «ГАСТРОБИН ФОРТЕ» — источником витаминов и микроэлементов в их биодоступной форме, который может значительно повлиять на сроки реабилитации.

Особенности диеты с ЛЕОВИТ ГАСТРО

Со специализированным набором GASTRO соблюдение диеты при болезнях ЖКТ будет комфортнее. Как минимум потому, что:

  • лечебные продукты сбалансированы в отношении содержания белков, жиров и углеводов, витаминов, минералов и пищевых волокон;
  • в составе лечебных продуктов компоненты, слабо возбуждающие секрецию, быстро покидающие желудок и мало раздражающие его слизистую;
  • белок высокой биологической ценности стимулирует процессы заживления и эпителизации язв, снижает агрессивность желудочного сока за счет связывания соляной кислоты и предохраняет слизистую желудка и двенадцатиперстной кишки от самопереваривания;
  • природные комплексы в продуктах (специально подобранные лекарственные экстракты, прополис, злаки, овощи, фрукты, ягоды) способствуют уменьшению и устранению боли и воспаления, снижают спазмы, устраняют дискомфорт, создают нормальные условия для работы желудка;
  • время приготовления лечебных супа-пюре, каши и коктейля — всего 5 минут! К сухой смеси продукта только добавить воды нужной температуры (она указана на упаковке).

Общие рекомендации по питанию при проблемах с ЖКТ

Лечебные диетические продукты ЛЕОВИТ GASRTO применяются в виде специальной диеты на завтрак, обед и ужин в качестве самостоятельного перекуса или в сочетании с разрешенными продуктами. Возможен периодический, длительный или постоянный прием любого из лечебных продуктов. Особенно такая диета показана в период обострения.

Общие рекомендации по питанию при проблемах с ЖКТ

  • Питайтесь дробно (небольшими порциями).
  • Используйте только разрешенные продукты, которые не обладают яркими вкусами и не являются сильными возбудителями секреции желудка.
  • Употребляйте легкие для усвоения блюда, правильно приготовленные (варка на пару, запекание, измельчение и т. д.).
  • Ограничьте употребление алкоголя, кофе, чая, энергетиков.Избегайте сильно горячей или сильно холодной пищи.
  • Исключите из рациона мучные и кондитерские изделия.
  • Ограничьте употребление соли, специй и вкусовых добавок.

Помните, что диетическое питание при болезнях ЖКТ — это много ограничений в еде, при несоблюдении которых вы не сможете избавиться от болей, спазмов и продвинуться в своей реабилитации. Лечение заболеваний ЖКТ — это комплексный трудоемкий путь, который легче пройти с ЛЕОВИТ GASTRO.






Добавить комментарий
Смотрите также
Как успокоить ребёнка во время истерики?
Самое главное при детской истерике — самому оставаться спокойным. Невозмутимость и спокойный тон могут подействовать на ребёнка магическим образом....
Профилактические меры при панкреатите поджелудочной железы
Позаботиться о своём здоровье, чтобы не доводить себя до больницы и врачей, по силам каждому из нас. И на самом деле это не так трудно, однако потребует от вас силы воли....
Как справиться с усталостью глаз в домашних условиях
Усталость глаз – распространенное явление. В этой статье мы рассмотрим причины, симптомы, профилактику и простые упражнения для глаз, которые можно выполнять в домашних условиях....
Важность воды для детского организма
Организм ребёнка состоит на 80% из жидкости. И, для того чтобы он правильно рос и развивался, ему необходимо потреблять достаточное количество воды. ...