ru en de zh fr fa
Программы питания
Программы питания Продукты для похудения Вопрос эксперту Школа похудения

Счастливая неделя: как быстро восстановиться после Нового года

Новогодняя ночь — самая ожидаемая ночь в году. Мы ждём, когда сможем загадать самое заветное желание под бой курантов, когда сможем взорвать хлопушки и зажечь бенгальские огни, оставляя все трудности последнего года позади. Мы ждём чуда и того момента, когда можно будет, наконец, сесть за стол и угоститься праздничными блюдами, от разнообразия которых глаза разбегаются: тут и традиционный оливье, и селёдка под шубой, и мимоза, и утка в экзотическом маринаде, и красная икра, и игристое вино, и сладости с выпечкой. Хочется попробовать абсолютно всё, и мы пробуем, ни в чём себе не отказывая и не останавливаясь, пока не начинает казаться, что живот вот-вот лопнет. И не задумываемся о том, какой вред наносим собственному организму. Мы переедаем, мешаем друг с другом несочетаемые продукты, сильно увеличиваем нагрузку на печень, почки и поджелудочную железу. В результате — изжога, вздутие живота, боль, чувство распирания, газы, тяжесть, и первое января проходит, как в тумане, пока мы пытается ликвидировать последствия 31 декабря.

восстановиться-1-720.jpg

Однако всего этого можно избежать или, по крайней мере, снизить неприятные ощущения, если прислушаться к рекомендациям, о которых мы и хотим сегодня вам рассказать.

Если в новогоднюю ночь вы всё-таки переборщили с яствами, то:

Хорошенько выспитесь

Понятно, что праздник хочется продолжать и продолжать, но сон очень важен для того, чтобы организм набрался сил, органы отдохнули от продолжительной работы и закончили то, что не успели переварить за ночь. Лучше всего поспать положенных 8 часов и проснуться свежими и полными энергии для дальнейших приключений – и мы не говорим о том, чтобы снова сесть за стол.   

Выберитесь на улицу

После новогодней ночи не стоит отлёживаться на диване, мучаясь от неосознанного чувства вины за излишки в еде и алкоголе. Соберитесь с силами и отправляйтесь на прогулку. Свежий воздух заправит организм и мозг кислородом и сразу же станет легче, а настроение как по взмаху волшебной палочки снова станет праздничным.

Не доедайте еду с праздничного стола

Все мы каждый год совершаем одну и ту же ошибку – утром доедаем оставшиеся салатики, заветренные колбасные и сырные нарезки и запиваем всё газированными напитками или, что ещё хуже, алкоголем. Не надо так. Начните первый день нового года со здоровой и свежей еды – приготовьте себе лёгкую кашку, омлет, суп или бульон и крепкий чай. Так вы не перегрузите организм и дадите ему отдых.

Не голодайте

Ещё одна крайность после бурной ночи – день голодовки. Вы думаете, что так дадите организму необходимый отдых. Это не так. Резкие изменения в питании — это всегда стресс. Такие перепады могут привести к серьёзным проблемам с желудком и кишечником. Пожалейте себя. Разгрузочный день можно устроить через 2-3 дня после новогодней ночи, тогда организм будет к этому готов, но не отказывайтесь от еды полностью. Просто ешьте больше овощей. Они содержат клетчатку, которая поможет очистить кишечник и справиться с отёками, возможными после застолья.  

Пейте воду

Мы и в обычные-то дни не всегда помним, что нужно пить достаточное количество воды, а в новогоднюю ночь и вовсе забываем о ней. Вода — источник жизни, она помогает организму очищаться и нормализует работу всех органов. Поэтому пить чистую воду рекомендуется уже прямо в ночь с 31 декабря на 1 января. Так вы поможете своему организму не перегружаться, да и утреннее похмелье будет не таким неприятным, как могло бы быть.

Не забывайте про физическую активность

Новогодние праздники даны не для того, чтобы валяться на диване. Займитесь спортом – покатайтесь на коньках, лыжах или сноуборде, поиграйте в снежки, слепите снежную бабу, просто прогуляйтесь быстрым шагом. И уж тем более, если вы привыкли к регулярным нагрузкам, не стоит их забрасывать, потом будет очень тяжело войти в обратную колею.

Уменьшите потребление жирной и калорийной пищи

Важно ограничить потребление жиров и калорийной пищи для снижения уровня холестерина и веса. Если не можете отказаться от жареного, жирного или сладкого, то хотя бы уменьшите порции, которые едите.

Не переедайте снова

Рекомендуется есть небольшими порциями. Чтобы спасти себя от повторного переедания, кладите на тарелку сразу всё то, что хотите съесть, чтобы не было соблазна положить себе добавку.

Тщательно пережёвывайте пищу

Помните, что вы никуда не торопитесь – впереди у вас целая неделя отдыха. Поставьте вечный забег на паузу, замедлитесь и просто позвольте себе наслаждаться каждым кусочком пищи.

Откажитесь от алкоголя

Алкоголь довольно долго выводится из организма — до 21 дня. Порадовали себя на Новый год и остановитесь — и будете превосходно себя чувствовать все праздники.

Пейте «Желудочный» кисель

Вы значительно улучшите своё состояние, если поможете организму специальными напитками, выводящими шлаки, например, попробуйте «Желудочный» кисель от ЛЕОВИТ, предназначенный для использования в качестве элемента диетотерапии при воспалительных заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки.

Напиток содержит такие компоненты как овёс, прополис, зверобой, куркума, тыква, морковь, яблоко, мята перечная и родиола розовая. Кисель обладает мягким обволакивающим, тонизирующим и антимикробным действием, способствует снижению воспалительных процессов, эпителизации и заживлению и уменьшает болевые ощущения.

Готовится кисель очень просто: нужно разбавить содержимое пакета горячей водой и хорошо перемешать. Самое то, после праздника. Кисель не только полезный и вкусный, но и питательный — он вполне может заменить один из приёмов пищи, так что благодаря напитку вы дадите своему организму время на восстановление.

восстановиться-2.jpg

Новогодние праздники — это время для радости и веселья, а быть счастливым можно только, если у вас нет никаких проблем со здоровьем. Никто, кроме вас не позаботится о вас так, как вы. Поэтому берегите себя, избегайте излишеств и ваш организм скажет вам спасибо.






Добавить комментарий
Смотрите также
Питание ребёнка во время простуды
Питании во время простуды играет одну из ключевых ролей в выздоровлении. Одни продукты могут ускорить процесс поправки, а другие, наоборот, только мешают. ...
Спи, моя радость: что делать, чтобы сон ребёнка был крепким и здоровым?
Сегодня мы хотим поделиться с вами несколькими лайфхаками, помогающими превратить укладывание ребёнка в приятное времяпрепровождение, а его сон сделать по-настоящему здоровым....
Как приготовить батончик-мюсли дома?
Батончик-мюсли – это не только вкусный, но и полезный перекус. Мы хотим поделиться с вами секретами этого приятного лакомства, а также рассказать вам, как его можно приготовить дома....
Как зимой избежать простуды?
Обидно заболеть и несколько дней проваляться в постели с высокой температурой, кашлем и болью в горле. Если вы хотите избежать столь нерадостного сценария, позаботьтесь о здоровье уже сейчас и прим...