ru en de zh fr fa
Программы питания
Программы питания Продукты для похудения Вопрос эксперту Школа похудения

ТОП-3 способа: как похудеть без диет, физических упражнений и тренировок

Быстрое похудение без упражнений и строгих диет — мечта каждой девушки. Причем для многих она так и остается недосягаемой. При этом сегодня уже научно доказано, что жесткие ограничения в еде и изматывающие физические тренировки не обязательны для эффективного похудения. Более того, такие «помощники» могут лишь навредить процессу. Вместо диет и постоянных тренировок лучше использовать более эффективные, спокойные и безопасные способы сброса веса. Лучшие методы, как похудеть без диет, физических упражнений и тренировок, рассмотрим сегодня.

радость от здорового питания

1. Изменение принципов питания

Голодать для похудения не нужно. А вот скорректировать свое питание — придется. Дело в том, что именно от него зависит 70% успеха в сбросе веса. Поэтому если вы хотите похудеть без жестких диет и тренировок, постарайтесь:

  • Ограничить количество мучного, сладкого и жирного;
  • Заменять продукты на менее калорийные (например, шоколадки можно заменить на батончики из программы «Похудение» от Леовит, колбасу — на копченое мясо);
  • Увеличить количество зелени (речь про шпинат, листья салата и другую клетчатку);
  • Отказаться от жидких калорий (лимонады, латте, молочные коктейли — все это лишние и совсем не маленькие калории).

Все привычные приемы пищи лучше делать раньше. Ужинать рекомендуется как минимум за 3-4 часа до сна.

Такое изменение рациона несравнимо с жесткой диетой. Но придерживаясь его, вы сможете сбросить первые несколько килограмм всего за неделю. А подключив к такому рациону базовые принципы правильного питания (сбалансированное КБЖУ, приготовленная без масла еда и т.д.), вы сможете всего за 1-3 месяца добиться своей идеальной фигуры.

2. Комплексные программы похудения

Диетологи постоянно разрабатывают новые методы легкого и безопасного похудения. Одной из последних разработок являются диетические комплексы. Их смысл в том, что худеющий:

  • С одной стороны продолжает питаться полноценно (3-5 раз в день), получает все необходимые организму микроэлементы, чувствует себя энергично, хорошо;
  • С другой стороны сбрасывает вес за счет сбалансированного содержания КБЖУ в каждом блюде и продуманного рациона.

Ярким примером такой программы является комплекс «Худеем за неделю» от Леовит. Назвать его диетой нельзя, т.к. он содержит полноценные блюда и полностью утоляет чувство голода в течение дня. При этом питаясь по такой программе, вы запускаете естественный процесс сброса веса. Всего за неделю можно похудеть на несколько килограмм без упражнений.

Комплексы питания позволяют быстро и безопасно похудеть без каких-либо ограничений, упражнений и тренировок. Но важно понимать, что результат от такого недельного похудения может сохраняться только при условии его поддержки. Поэтому после завершения программы питания рекомендуется изменить свой привычный рацион в соответствии с описанными выше советами. Это позволит сохранить эффект похудения без лишнего стресса для организма.

3. Повышение физической активности

Похудеть можно только двумя способами: либо потребляя меньше калорий, либо расходуя больше калорий, чем вы потребляете в течение дня. Если первый вариант вам совершенно не подходит, придется использовать второй.

Самый простой способ расхода калорий — спорт. Если же вы хотите похудеть без тренировок и упражнений, то просто увеличьте свою повседневную активность:

  • Прогулка до дома пешком вместо заказа такси;
  • Подъем по лестнице вместо вызова лифта;
  • Быстрая зарядка с утра;
  • Ежедневная уборка дома и т.д.

Все это может стать отличной альтернативой легкой тренировке и упражнениям в зале. Любая физическая активность лучше, чем ее отсутствие. Даже обычная прогулка вечером по двору может оказаться полезной для вашего организма и нужной в процессе похудения.

Похудеть, сидя на диване и поедая шоколад, увы, нельзя. Но и изнурять себя тренировками и жесткими диетами для сброса лишних килограмм совершенно не обязательно. Во всем должен быть баланс. Выбирайте именно тот способ сброса лишнего веса, который подходит вам и не вызывает у вас негативных эмоций. В таком случае вероятность того, что вам удастся похудеть в нужные сроки, существенно увеличится.







Добавить комментарий
Смотрите также
Как успокоить ребёнка во время истерики?
Самое главное при детской истерике — самому оставаться спокойным. Невозмутимость и спокойный тон могут подействовать на ребёнка магическим образом....
Профилактические меры при панкреатите поджелудочной железы
Позаботиться о своём здоровье, чтобы не доводить себя до больницы и врачей, по силам каждому из нас. И на самом деле это не так трудно, однако потребует от вас силы воли....
Как справиться с усталостью глаз в домашних условиях
Усталость глаз – распространенное явление. В этой статье мы рассмотрим причины, симптомы, профилактику и простые упражнения для глаз, которые можно выполнять в домашних условиях....
Важность воды для детского организма
Организм ребёнка состоит на 80% из жидкости. И, для того чтобы он правильно рос и развивался, ему необходимо потреблять достаточное количество воды. ...