ru en de zh fr fa
Программы питания
Программы питания Продукты для похудения Вопрос эксперту Школа похудения

Осень без простуд 5 способов поддержать иммунитет ребёнка

1.jpg

Осенью малыши и школьники болеют чаще обычного, быстрее устают, капризничают. Разбираем, как смена времен года влияет на детское самочувствие и как помочь ребёнку справиться с сезонными заболеваниями.

Многих родителей беспокоит вопрос: почему ребёнок так часто болеет осенью? Причины могут быть совершенно разными: недостаток овощей и фруктов в рационе, чрезмерные нагрузки в школе, отсутствие прогулок из-за плохой погоды, эмоциональное напряжение, контакты с простуженными сверстниками.

У детей организм более восприимчив к болезням, чем у взрослых, потому что иммунитет человека формируется до 12 – 15 лет. Всё это время он учится распознавать заболевания и правильно на них реагировать. В разные годы ребёнок сталкивается с разными проблемами: организм грудничка только начинает вырабатывать собственные антитела, а иммунитет двухлетнего малыша уже справляется с некоторыми вирусами, но сильно снижается из-за заражений.

В 4 – 6 лет ребёнок начинает чаще общаться с другими детьми, поэтому иммунитет получает дополнительную нагрузку. Это важно для правильного развития, но приводит к учащению простуд. В 12 лет восприимчивость к инфекциям снова растёт из-за подростковой гормональной перестройки.

Задача родителей — обеспечить ребёнку условия, в которых его организму будет легче справляться с инфекциями и стрессом вне зависимости от сезона и возраста. Делимся 5-ю эффективными способами поддержки иммунитета у детей:

Отдых

Чтобы организм ребёнка успевал восстановиться, нужны качественный сон ночью и время для отдыха днём. Контролируйте детский режим сна и обращайте внимание, есть ли у ребёнка в течение дня минимум 40 минут, когда он не занят домашним заданием, посещением кружков или секций.

Если окажется, что в какие-то дни у ребёнка нет даже небольшого окошка в расписании, чтобы отдохнуть и ничего не делать, — подумайте, как можно снизить нагрузку. Помните, что ребёнок, который постоянно получает новую информацию и не отдыхает, не успевает обработать новые знания, переутомляется, теряет мотивацию, капризничает и начинает чаще болеть, а значит, в такой интенсивной нагрузке нет смысла.

2.jpg

Прогулки на свежем воздухе

Если в хорошую погоду у вас с ребёнком есть выбор — проехать пару остановок по городу или пройти пешком, — выбирайте второй вариант. Старайтесь включать небольшие прогулки в режим каждого дня: это повышает выносливость организма.

Благоприятный эмоциональный климат

Сильный стресс негативно влияет на детский иммунитет. Обращайте внимание, насколько ребёнку комфортно дома и в школе, интересуйтесь его делами и старайтесь сформировать атмосферу взаимопонимания и поддержки.

Влажность воздуха в помещении

Активность иммунитета зависит в том числе от увлажненности слизистых.

Оптимальная влажность в помещении — 30 – 60%, в детской комнате — 50 – 55%.

Узнайте, какая влажность в вашем доме, и скорректируйте её, если нужно.

Леовид кисель LeoKids Общеукрепляющий

Питание

Старайтесь каждый день добавлять в детский рацион несколько порций овощей и фруктов для укрепления иммунитета, например болгарский перец, все разновидности капусты, свежие фрукты, особенно яблоки. Не забывайте про цельнозерновые крупы, мясо, злаки и бобовые, богатые растительным белком. Также лучше переносить простудные заболевания помогает омега-3, большое количество которой содержится в морской рыбе, водорослях и морепродуктах.

Минимизируйте употребление белого сахара, консервов, фастфуда и дрожжей.

Накормить ребёнка полезной едой бывает непросто: маленький гурман может отказаться от порции овощей. Чтобы поддержать детский иммунитет вкусно и натурально, компания ЛЕОВИТ предлагает ввести в рацион кисель LeoKids «Общеукрепляющий».

Напиток предназначен для диетического лечебного и диетического профилактического питания детей от 1 года как дополнительная защита и укрепление иммунитета в период заболеваний.

Кисель разработан российскими педиатрами и специалистами в области детской диетологии. Он содержит лекарственные травы и натуральные ингредиенты для укрепления иммунитета. Родиола розовая обладает тонизирующим действием, свекла защищает от вирусов и бактерий, корица улучшает настроение и поднимает тонус, а эхинацея повышает жизненные силы организма. Корень солодки известен противовоспалительными свойствами, имбирь укрепляет иммунную систему, улучшает аппетит и стимулирует пищеварение, а цветочная пыльца воздействует на нервную систему и защищает от стресса и усталости. Благодаря пищевым волокнам и овсу напиток хорошо насыщает и имеет вязкую текстуру, которая мягко обволакивает стенки желудка. Кроме того, в состав киселя входят витамины С, Е, цинк и другие полезные для ребёнка компоненты.

***

Осень — не помеха хорошему самочувствию. Поддерживайте иммунитет ребёнка правильным питанием, режимом дня, в котором есть место отдыху, наслаждайтесь совместными прогулками в солнечные дни и оставайтесь здоровыми вместе с ЛЕОВИТ.






Добавить комментарий
Смотрите также
Питание ребёнка во время простуды
Питании во время простуды играет одну из ключевых ролей в выздоровлении. Одни продукты могут ускорить процесс поправки, а другие, наоборот, только мешают. ...
Спи, моя радость: что делать, чтобы сон ребёнка был крепким и здоровым?
Сегодня мы хотим поделиться с вами несколькими лайфхаками, помогающими превратить укладывание ребёнка в приятное времяпрепровождение, а его сон сделать по-настоящему здоровым....
Как приготовить батончик-мюсли дома?
Батончик-мюсли – это не только вкусный, но и полезный перекус. Мы хотим поделиться с вами секретами этого приятного лакомства, а также рассказать вам, как его можно приготовить дома....
Как зимой избежать простуды?
Обидно заболеть и несколько дней проваляться в постели с высокой температурой, кашлем и болью в горле. Если вы хотите избежать столь нерадостного сценария, позаботьтесь о здоровье уже сейчас и прим...