Что такое GASTRO-питание при заболеваниях ЖКТ?

ЛЕОВИТ GASTRO — это набор специализированных диетических сбалансированных продуктов питания мгновенного приготовления, которые рекомендованы гастроэнтерологамипри заболеваниях желудочно-кишечного тракта:
- язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
- дуоденит;
- гастрит;
- ГЭРБ;
- НАЖБ;
- панкреатит;
- холецистит;
- клостридиальный колит;
- дивертикулез;
- дисбактериоз;
- синдром раздраженного кишечника и др.
Актуальным такое питание будет и в качестве профилактики болезней ЖКТ. Специализированное питание было разработано ведущими экспертами-нутрициологами и врачами-гастроэнтерологами. Оно отличается натуральным составом, содержит отборные овощи, злаки, фрукты, ягоды, лекарственные травы, прополис, необходимые витамины и микроэлементы, пищевые волокна для улучшения микрофлоры. Лечебное питание ЛЕОВИТ Гастро прошло государственную регистрацию и клинические исследования в ведущих клиниках страны, что доказывает его эффективность и безопасность.
Польза от соблюдения диеты при болезнях ЖКТ
Соблюдение диеты с механическим и химическим щажением ЛЕОВИТ GASTRO способствует более быстрому и комфортному процессу восстановления. Каждое из блюд диеты направлено на достижение определенной задачи:
- Суп-пюре овощной с травами и овсянкой снижает воспаление в ЖКТ, повышает эффективность фармакотерапии;
- Каша овсяная с травами и семенем льна уменьшает и устраняет боль в ЖКТ, восстанавливает и защищает слизистую;
- Коктейль белковый облепиховый ускоряет заживление эрозий и язв, восстановление эпителия, повышает уровень белка в крови.
Эти продукты уменьшают и устраняют дискомфорт в желудочно-кишечном тракте, обеспечивают значительное улучшение состояния, устраняют дисбактериоз, улучшают показатели крови и ускоряют выздоровление. Кроме того, эти продукты позволяют питаться дробно, по всем правилам диеты при болезнях желудочно-кишечного тракта.
При болезнях ЖКТ нарушается всасываемость витаминов и микроэлементов, что усугубляет негативные процессы и состояние ЖКТ. Поэтому специалисты рекомендуют дополнить диету витаминно-минеральным комплексом «ГАСТРОБИН ФОРТЕ» — источником витаминов и микроэлементов в их биодоступной форме, который может значительно повлиять на сроки реабилитации.
Особенности диеты с ЛЕОВИТ ГАСТРО
Со специализированным набором GASTRO соблюдение диеты при болезнях ЖКТ будет комфортнее. Как минимум потому, что:
- лечебные продукты сбалансированы в отношении содержания белков, жиров и углеводов, витаминов, минералов и пищевых волокон;
- в составе лечебных продуктов компоненты, слабо возбуждающие секрецию, быстро покидающие желудок и мало раздражающие его слизистую;
- белок высокой биологической ценности стимулирует процессы заживления и эпителизации язв, снижает агрессивность желудочного сока за счет связывания соляной кислоты и предохраняет слизистую желудка и двенадцатиперстной кишки от самопереваривания;
- природные комплексы в продуктах (специально подобранные лекарственные экстракты, прополис, злаки, овощи, фрукты, ягоды) способствуют уменьшению и устранению боли и воспаления, снижают спазмы, устраняют дискомфорт, создают нормальные условия для работы желудка;
- время приготовления лечебных супа-пюре, каши и коктейля — всего 5 минут! К сухой смеси продукта только добавить воды нужной температуры (она указана на упаковке).
Лечебные диетические продукты ЛЕОВИТ GASRTO применяются в виде специальной диеты на завтрак, обед и ужин в качестве самостоятельного перекуса или в сочетании с разрешенными продуктами. Возможен периодический, длительный или постоянный прием любого из лечебных продуктов. Особенно такая диета показана в период обострения.
Общие рекомендации по питанию при проблемах с ЖКТ
- Питайтесь дробно (небольшими порциями).
- Используйте только разрешенные продукты, которые не обладают яркими вкусами и не являются сильными возбудителями секреции желудка.
- Употребляйте легкие для усвоения блюда, правильно приготовленные (варка на пару, запекание, измельчение и т. д.).
- Ограничьте употребление алкоголя, кофе, чая, энергетиков.Избегайте сильно горячей или сильно холодной пищи.
- Исключите из рациона мучные и кондитерские изделия.
- Ограничьте употребление соли, специй и вкусовых добавок.
Помните, что диетическое питание при болезнях ЖКТ — это много ограничений в еде, при несоблюдении которых вы не сможете избавиться от болей, спазмов и продвинуться в своей реабилитации. Лечение заболеваний ЖКТ — это комплексный трудоемкий путь, который легче пройти с ЛЕОВИТ GASTRO.