фоновое изображение
Блог

Эффективное и разнообразное меню на 6-й и 7-й дни после программ питания «Худеем за неделю»

Эффективное и разнообразное меню на 6-й и 7-й дни после программ питания «Худеем за неделю»

Сбалансированное питание – ключ к здоровому похудению без стресса для организма. Наша программа рассчитана на 5 дней четкого соблюдения рациона, а на 6-й и 7-й дни вы можете выбрать блюда из предложенных вариантов, чтобы закрепить результат.

Завтрак (300 ккал)

1. Омлет с овощами и сыром

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко 1,5% – 30 мл
  • Помидор – 50 г
  • Шпинат – 30 г
  • Сыр фета – 20 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление: взбейте яйца с молоком, посолите. На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте помидор и шпинат 2 мин. Влейте яйца, добавьте сыр, готовьте под крышкой 5 мин.

2. Овсянка с ягодами и сухофруктами

  • Овсяные хлопья – 30 г
  • Молоко 1,5% – 100 мл
  • Ягоды (черника, малина, клубника) – 1 ст. л.
  • Сухофрукты (изюм, курага, чернослив) – 5 г

Приготовление: овсянку сварите на молоке. Добавьте ягоды или сухофрукты.

3. Овсяноблин с творогом и ягодами

  • Овсяные хлопья – 30 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог мягкий 2% – 50 г
  • Черника/малина – 50 г
  • Мед – ½ ч. л.
  • Корица – по вкусу

Приготовление: смешайте овсянку с яйцом, вылейте на антипригарную сковороду и обжарьте с двух сторон. Намажьте мягкий творог, добавьте ягоды, полейте медом и посыпьте корицей.

4. Тосты с авокадо и яйцом пашот

  • Хлеб цельнозерновой – 1 ломтик
  • Авокадо – 30 г
  • Яйцо пашот – 1 шт.
  • Руккола – 20 г
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление: разомните авокадо с лимонным соком, солью и перцем. Намажьте на тост, сверху выложите яйцо и рукколу.

5. Греческий йогурт с гранолой (300 ккал)

  • Греческий йогурт 2% – 100 г
  • Домашняя гранола – 20 г
  • Киви – 1 шт.
  • Семена чиа – 5 г
  • Мед – ½ ч. л.

Приготовление: смешайте йогурт с чиа, дайте настояться 5 мин. Добавьте гранолу, киви и мед.

Перекус (150 ккал)

1. Творог с ягодами

  • Творог 2% – 100 г
  • Ягоды (черника, малина, клубника) – 0,5 стакана

2. Йогурт с семенами чиа

  • Греческий йогурт 2% – 100 г
  • Семена чиа – 5 г

3. «Ореховая» смесь 

  • Миндаль – 8 г
  • Грецкий орех – 5 г
  • Тыквенные семечки – 5 г
  • Изюм – 10 г

4. Овощные палочки с хумусом

  • Хумус – 30 г (50 ккал)
  • Огурец – 100 г (16 ккал)
  • Морковь – 70 г (29 ккал)
  • Сладкий перец – 50 г (15 ккал)

5. Тунец с хлебцем 

  • Тунец в собственном соку – 50 г
  • Цельнозерновой хлебец – 1 шт.
  • Оливки – 3 шт.
  • Лимонный сок – по вкусу

Обед (350 ккал)

1. Гречка с куриной грудкой и овощами

  • Гречка – 50 г (в сухом виде)
  • Куриная грудка отварная – 80 г
  • Брокколи – 100 г
  • Оливковое масло – 1 ч. л.

Приготовление: отварите гречку. Курицу отварите и нарежьте ломтиками. Брокколи приготовьте на пару. В гречку и брокколи добавьте оливковое масло.

2. Куриный суп с овощами

  • Куриное филе – 80 г
  • Морковь – 50 г
  • Цуккини – 50 г
  • Булгур – 30 г

Приготовление: сварите бульон из курицы. Добавьте овощи и булгур, варите 15 мин. Объем порции 350 г.

3. Овощная лазанья с фаршем 

  • Фарш индейки – 60 г
  • Кабачок (ломтики) – 100 г
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Сыр моцарелла – 20 г

Приготовление: выложите слоями кабачок, фарш с пастой, сыр, запекайте 20 мин.

4. Суп-пюре из тыквы 

  • Тыква – 150 г
  • Морковь – 50 г
  • Лук – 30 г
  • Сливки 10% – 50 мл
  • Тыквенные семечки – 10 г

Приготовление: отварите овощи, взбейте блендером со сливками, посыпьте семечками. Объем порции 350 г.

5. Лосось с брокколи

  • Лосось (запеченный) – 70 г
  • Брокколи (отварная) – 150 г
  • Картофель (отварной) – 50 г
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление: запеките лосось с лимоном, подавайте с брокколи и картофелем.

Ужин (400 ккал)

1. Запеченная рыба с салатом

  • Филе белой рыбы – 100 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Листья салата – 50 г
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление: рыбу запеките в духовке с лимоном. Огурец нарежьте кубиками, добавьте листья салата, заправьте соком лимона.

2. Тушеная индейка с цветной капустой

  • Филе индейки – 80 г
  • Цветная капуста – 100 г
  • Томатная паста – 1 ч. л.

Приготовление: индейку потушите с томатной пастой. Добавьте цветную капусту, готовьте 10 мин.

3. Запеченная в рукаве курица с овощами 

  • Куриное филе – 80 г
  • Брокколи – 100 г
  • Морковь – 50 г
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Специи (розмарин, чеснок, соль) – по вкусу

Приготовление: нарежьте курицу и овощи, посыпьте специями. Запекайте в рукаве 25 мин. при 180 °C. Сбрызните маслом перед подачей.

4. Овощная запеканка с сыром

  • Кабачок – 100 г
  • Баклажан – 100 г
  • Сыр фета – 30 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.

Приготовление: нарежьте овощи, выложите в форму. Залейте взбитым яйцом с томатной пастой, посыпьте сыром. Запекайте 25 мин. при 180 °C.

5. Тушеная индейка с гречкой

  • Филе индейки – 80 г
  • Гречка (отварная) – 60 г
  • Лук – 30 г
  • Морковь – 50 г
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.

Приготовление: припустите лук и морковь на сковороде. Добавьте индейку, потушите 10 мин. Влейте томатную пасту с водой, тушите еще 15 мин. Подавайте с отварной гречкой и оливковым маслом.

Другие статьи по теме

Возврат к списку

Используя сайт www.leovit.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie