Полезные кисели: для ЖКТ, сна и гармонии
Кисель – традиционное и давно любимое в России и многих странах блюдо. Изначально кисели готовили на заквашенных отварах злаков, отсюда и название – от слова «кислый». Сегодня чаще для приготовления киселей используются фрукты, ягоды, пряности и крахмал в качестве загустителя. За счет этого кисели обладают мягким обволакивающим действием, обеспечивают чувство комфорта и сытости. Благоприятно влияет кисель не только на все отделы желудочно-кишечного тракта, но и на жировой и углеводных обмен, а также на микрофлору кишечника.
Обычный кисель, его достоинства и недостатки
Любой кисель – хороший источник энергии, что важно, например, во время болезни или при выздоровлении. Кисель пьют теплым, что также благоприятно влияет на усвоение полезных веществ и состояние организма. Ассортимент киселей огромен, можно выбрать на любой вкус из фруктово-ягодных, молочных, злаковых, на основе соков и других.
Активно и успешно используются кисели фруктовые и ягодные в диетотерапии многих хронических заболеваний желудка, кишечника, печени, органов дыхания и многих других.
Почему кисели «ЛЕОВИТ» называются функциональными?
Специалисты компании «ЛЕОВИТ» разработали целую серию киселей как специализированных продуктов профилактического питания. В этих напитках традиционный состав киселя усилен необходимыми биологически активными веществами с учетом потребности организма при ухудшении самочувствия или при определенном заболевании. Но что это за вещества и чем обеспечивается их действие?
Кисели «ЛЕОВИТ – кому помогают и как работают?
Каждый из таких киселей является уникальной комбинацией экстрактов лекарственных трав, ягод, фруктов, овощей, витаминов, микро- и макроэлементов. Ингредиенты сочетаются в функциональных дозировках и усиливают действие друг друга (более подробно см. таблицу).
Кисели «ЛЕОВИТ» рекомендованы как часть диетотерапии:
- при заболеваниях органов пищеварения – кисели «Желудочный», «Поджелудочный», «Слабительный»;
- для поддержки работы нервной системы – кисели «Успокаивающий» и «Сонный»;
- общеукрепляющего действия — кисель «Витаминный Форте».
Компоненты киселей «ЛЕОВИТ» – специализированных продуктов диетического профилактического питания
| Продукт | Показания | Компоненты и их действие |
|---|---|---|
| Кисель «Успокаивающий» |
|
|
| Кисель «Сонный» |
|
|
| Кисель «Желудочный» |
|
|
| Кисель «Поджелудочный» |
|
|
| Кисель «Слабительный» |
|
|
| Кисель «Витаминный Форте» |
|
|
Все показатели качества и безопасности киселей «ЛЕОВИТ» соответствуют требованиям санитарного законодательства, а эффективность подтверждена клиническими исследованиями. В составе специализированных продуктов диетического профилактического питания – киселей «ЛЕОВИТ» – натуральные ингредиенты. А современная технология изготовления позволяет свести к минимуму потерю полезных веществ в ходе производства.
Как применять кисели
Применять кисели «ЛЕОВИТ» легко и удобно не только дома, но и на работе, в дороге и путешествии. Две столовые ложки (20 г) или содержимое пакета сухого киселя залейте 180 мл кипящей воды, тщательно перемешайте, через 2 минуты продукт готов к употреблению.
Кисели можно употреблять в соответствии с областью применения без ограничения длительности, в том числе в составе лечебного питания или в качестве профилактического средства.