фоновое изображение
Блог

Полезные кисели: для ЖКТ, сна и гармонии

Полезные кисели: для ЖКТ, сна и гармонии

Кисель – традиционное и давно любимое в России и многих странах блюдо. Изначально кисели готовили на заквашенных отварах злаков, отсюда и название – от слова «кислый». Сегодня чаще для приготовления киселей используются фрукты, ягоды, пряности и крахмал в качестве загустителя. За счет этого кисели обладают мягким обволакивающим действием, обеспечивают чувство комфорта и сытости. Благоприятно влияет кисель не только на все отделы желудочно-кишечного тракта, но и на жировой и углеводных обмен, а также на микрофлору кишечника.

Обычный кисель, его достоинства и недостатки

Любой кисель – хороший источник энергии, что важно, например, во время болезни или при выздоровлении. Кисель пьют теплым, что также благоприятно влияет на усвоение полезных веществ и состояние организма.  Ассортимент киселей огромен, можно выбрать на любой вкус из фруктово-ягодных, молочных, злаковых, на основе соков и других.

Активно и успешно используются кисели фруктовые и ягодные в диетотерапии многих хронических заболеваний желудка, кишечника, печени, органов дыхания и многих других.

Почему кисели «ЛЕОВИТ» называются функциональными?

Специалисты компании «ЛЕОВИТ» разработали целую серию киселей как специализированных продуктов профилактического питания. В этих напитках традиционный состав киселя усилен необходимыми биологически активными веществами с учетом потребности организма при ухудшении самочувствия или при определенном заболевании. Но что это за вещества и чем обеспечивается их действие?

Кисели «ЛЕОВИТ – кому помогают и как работают?

Каждый из таких киселей является уникальной комбинацией экстрактов лекарственных трав, ягод, фруктов, овощей, витаминов, микро- и макроэлементов. Ингредиенты сочетаются в функциональных дозировках и усиливают действие друг друга (более подробно см. таблицу).

Кисели «ЛЕОВИТ» рекомендованы как часть диетотерапии:

Компоненты киселей «ЛЕОВИТ» – специализированных продуктов диетического профилактического питания

Продукт Показания Компоненты и их действие
Кисель «Успокаивающий»
  • Невротические расстройства;
  • эмоциональное перенапряжение;
  • повышенная нервная возбудимость
  • Мелисса – успокаивающее и спазмолитическое действие;
  • боярышник – понижение возбудимости ЦНС;
  • мускатный орех – нормализующее действие на психику
Кисель «Сонный»
  • Нарушения сна;
  • синдром гипервозбудимости и вегетативной дисфункции;
  • эмоциональное перенапряжение
  • Мелисса, пустырник – успокаивающее действие, снижение возбудимости;
    ромашка – способствует засыпанию и нормализации сна;
  • хмель – успокаивающее действие; улучшение качества сна
Кисель «Желудочный»
  • Функциональные и хронические заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • изжога, тошнота, отрыжка;
  • дискомфорт в животе и боли
  • Зверобой – снижение воспаления;
  • прополис – способствует уменьшению боли и регенерации тканей;
  • родиола розовая – противовоспалительное действие, подавление патогенной флоры
Кисель «Поджелудочный»
  • Хронические заболевания поджелудочной железы;
  • для снижения риска обострения хронического панкреатита;
  • для нормализации функции железы
  • Корень лопуха – улучшение синтеза инсулина железой, выведение токсинов;
  • девясил – противовоспалительное, болеутоляющее действие;
  • тмин – ускорение регенерации железы, спазмолитическое действие
Кисель «Слабительный»
  • Хронический запор любой этиологии;
  • нарушения дефекации после медикаментозного или хирургического лечения;
  • нарушения микрофлоры кишечника
  • Кора крушины – мягкое слабительное действие;
  • укроп – устранение метеоризма и уменьшение болевых ощущений;
  • свекла – улучшение пищеварения и нормализация перистальтики кишечника
Кисель «Витаминный Форте»  
  • Восполнение недостатка витаминов при однообразном рационе;
  • восстановление после болезни;
  • поддержка организма при гиповитаминозе;
  • поддержка иммунитета, в том числе, при риске ОРВИ и гриппа
  • Ниацин (РР) – поддержка работы нервной системы, снижение утомляемости;
  • биотин (Н) – поддержка здоровья кожи, волос, ногтей;
  • куркума – выведение токсинов, антибактериальное действие;
  • витамины группы В – поддержка обмена веществ и иммунитета

Все показатели качества и безопасности киселей «ЛЕОВИТ» соответствуют требованиям санитарного законодательства, а эффективность подтверждена клиническими исследованиями. В составе специализированных продуктов диетического профилактического питания – киселей «ЛЕОВИТ» – натуральные ингредиенты. А современная технология изготовления позволяет свести к минимуму потерю полезных веществ в ходе производства.

Как применять кисели

Применять кисели «ЛЕОВИТ» легко и удобно не только дома, но и на работе, в дороге и путешествии. Две столовые ложки (20 г)  или содержимое пакета сухого киселя залейте 180 мл кипящей воды, тщательно перемешайте, через 2 минуты продукт готов к употреблению.

Кисели можно употреблять в соответствии с областью применения без ограничения длительности, в том числе в составе лечебного питания или в качестве профилактического средства.  

Продукты Леовит

Другие статьи по теме

Возврат к списку

Используя сайт www.leovit.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie