фоновое изображение
Главная

Лечебное питание ЛЕОВИТ

Лечебно-профилактическое питание «ЛЕОВИТ» – это продукты, которые помогают поддерживать здоровье при болезнях печени, ЖКТ, почек и онкологических заболеваниях. Содержат необходимые организму нутриенты и белки!

Преимущества лечебного питания ЛЕОВИТ

Собственный научно-производственный комплекс

Собственный научно-производственный комплекс

Работа на основе научно доказательной медицины

Работаем на основе научно-доказательной медицины

Многоступенчатый контроль качества

Многоступенчатый контроль качества

Лечебное питание

Лечебное питание – это не просто правильное питание, а целая система, разработанная специально для конкретного человека. Оно показано для повышения эффективности основного лечения, ускорения восстановления в период реабилитации и обеспечения организма питательными веществами. В отличие от общих рекомендаций по здоровому образу жизни, лечебное питание учитывает множество факторов:

  • диагноз пациента и сопутствующие заболевания;
  • нутритивный статус;
  • потребности организма в определенных питательных компонентах;
  • особенности метаболизма и усвоения пищи.

При всех плюсах лечебно-профилактического питания современному человеку, учитывая стремительный ритм жизни, бывает трудно соблюдать предписанную врачом диету. Именно поэтому специализированное лечебное питание «ЛЕОВИТ» пользуется спросом: оно не только полезное и питательное, но еще вкусное, доступное и легко готовится. Все, что требуется – это развести сухую смесь из пакета горячей водой и тщательно перемешать.

Специалисты «ЛЕОВИТ» разработали несколько линеек со специализированными продуктами лечебного питания:

  • Onco – для нутритивной поддержки, детоксикации и восстановления организма пациентов с онкологическими заболеваниями. Продукты помогают восполнять белковую недостаточность и поддерживают энергетический баланс.
  • Pharma – для поддержки и восстановления организма при различных заболеваниях печени, почек, поджелудочной железы, а также при проблемах с суставами и костной тканью.
  • Gastro – для поддержки и восстановления организма при болезнях ЖКТ. Питание улучшает общее состояние и уменьшает дискомфорт при обострениях, а также является отличным решением для профилактики нарушений пищеварения, гастрита, язвы желудка, функциональных заболеваний ЖКТ и рефлюкса.
  • Detox – для общего оздоровления организма и его детоксикации. Специализированные продукты лечебного питания помогают вывести токсины, нормализуют холестерин и глюкозу в крови и дают антиоксидантную защиту на клеточном уровне.

Использование готовых продуктов для лечебной диеты становится все более востребованным среди людей разного поколения. Такой подход не только помогает строго следовать назначенному плану по восстановлению организма, но и несет в себе ряд преимуществ:

  • Экономия времени. Не нужно тратить силы на расчет КБЖУ, поиск специальных смесей или продуктов без глютена – все уже сделано производителем.
  • Легкая усвояемость. Готовые специализированные продукты лечебного питания разрабатываются с учетом особенностей организма при конкретном заболевании, поэтому они легко усваиваются, не требуя дополнительных затрат энергии.
  • Быстрое восполнение дефицита витаминов и микроэлементов. Сбалансированный состав продуктов позволяет восполнить запас необходимых веществ без риска гипервитаминоза.
  • Поддержание баланса микрофлоры, укрепление иммунитета и ускорение метаболизма. Нутриенты в оптимальном соотношении оказывают комплексное оздоравливающее действие на организм.
  • Универсальность. Продукты могут использоваться и как основной метод лечения (при небольших проблемах) и в сочетании с другими видами терапии (лекарственными препаратами, физиотерапией, хирургическим вмешательством и т.д.).
  • Удобство. Благодаря тому, что лечебное питание производится в виде сухих смесей и упаковано в порционные пакеты, тетрапаки или банки с плотной крышкой, его можно брать с собой в путешествия и употреблять как дома, так и в стационаре.

Будет или не будет эффект от специализированного лечебного питания во многом зависит от самого человека, поэтому важно понимать основные принципы составления рациона. Первое, о чем нужно помнить – это о соотношении пищевых веществ. Самым оптимальным считается 15% - белков, 30% - жиров и 50% - углеводов. Второе – в рацион необходимо включать овощи, фрукты и зерновые, как главный источник клетчатки. Третье – организму особенно нужны витамины группы В, С, Е и А, так как они восстанавливают антиоксидантную защиту. Кроме того, важна кратность приемов пищи: лучше есть 5-6 раз в день, но маленькими порциями и из-за стола вставать с легким чувством насыщения. Лечебно-профилактическое питание «ЛЕОВИТ» вполне может заменить завтрак, обед или ужин, если есть совсем не хочется или трудно. И, конечно же, мотивация человека – если он хочет выздороветь, то сделает для этого все необходимое.

Будьте здоровы и следите за своим питанием вместе с «ЛЕОВИТ»!