фоновое изображение
Леовит | Pharma
Форма выпуска: жидкая смесь
миниатюра
миниатюра
миниатюра
миниатюра
миниатюра
миниатюра
миниатюра
миниатюра

Коктейль белковый Стандарт с пищевыми волокнами

Форма выпуска: жидкая смесь

Коктейль белковый Стандарт с пищевыми волокнами – это специализированный продукт диетического лечебного и профилактического питания, в т.ч. для энтерального питания (зондового и перорального использования) взрослых и детей старше 3-х лет, для лечения и профилактики белково-энергетической недостаточности, поддержания и восстановления организма в качестве полноценного, готового к применению основного или дополнительного питания, когда обычный прием пищи невозможен, ограничен или недостаточен.

  • Восполняет потребность организма в белке и энергии
  • Улучшает углеводный обмен, снижает уровень глюкозы в крови
  • Улучшает биохимические показатели крови
  • Уменьшает воспалительный процесс
  • Улучшает антитоксическую функцию печени
  • Улучшает микробиоту и моторику кишечника
  • Может заменить полноценный прием пищи и применяться как единственный источник питания
  • Не вызывает явлений непереносимости и аллергических реакций

Особенности

  • Содержит комплекс молочных и растительных белков, которые обеспечивают оптимальное соотношение и полноценный состав аминокислот и высокую усвояемость
  • СЦТ (среднецепочечные триглицериды) – легкоусвояемые жиры, которые усваиваются организмом без желчи и липазы и являются быстрым источником энергии, особое значение имеют для истощенных пациентов, а также при нарушении функции печени и поджелудочной железы
  • Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) омега-3 обладают противовоспалительным эффектом, подавляют выделение гормонов стресса в организме
  • Янтарная кислота стимулирует синтез АТФ в клетках, обеспечивает энергией процессы детоксикации и выведения токсинов, обладает антигипоксическим и ноотропным действием, стимулирует регенерацию поврежденных тканей
  • Сниженное содержание сахаров в составе продукта позволяет эффективно восполнять нутритивно-энергетический дефицит без значительных колебаний уровня глюкозы и инсулина в крови после приема
  • Пищевые волокна поддерживают микробиоту и моторику кишечника
  • Таурин обладает антиоксидантной активностью, способствует активизации энергетических и обменных процессов, репаративных процессов
  • Холин необходим для синтеза фосфолипидов (компонента мембран клеток головного мозга и различных органов и тканей), сурфактанта легочной ткани и нейромедиатора ацетилхолина
  • 28 эссенциальных (жизненно необходимых) витаминов и минеральных веществ в порции
  • Продукт может применяться при сахарном диабете, содержит 2,05 ХЕ
  • Имеет осмолярность 250 мОсм/л, что способствует снижению риска диспепсических явлений и обеспечивает эффективное всасывание продукта
  • Удобная индивидуальная порционная упаковка 200 мл рассчитана на 1 прием
  • Приятный нейтральный вкус

Показания

Подготовка к операции и/ или в послеоперационный период; различные заболевания, включая критические состояния, термические поражения, онкологические заболевания, заболевания органов желудочно-кишечного тракта, муковисцидоз, туберкулез, неврологические заболевания, психические расстройства, стресс, заболевания сердечно-сосудистой системы; состояния, связанные с потерей аппетита и/или отказом от приема пищи, кахексия, при белково-энергетической недостаточности, при белково-нутритивной недостаточности питания и потере веса; паллиативные состояния; в гериатрии; в период лечения и реабилитации.

Растворимые пищевые волокна (фруктоолигосахариды, инулин, пектин) в составе обладают пребиотическим действием, способствуют оптимизации моторно-эвакуаторной активности ЖКТ.

Продукты с растворимыми пищевыми волокнами рекомендованы при:

  • Длительное (более 7 дней) энтеральное питание
  • Пролонгированная (более 7 дней) антибактериальная терапия
  • Планируемая или проводимая химио- и лучевая терапия
  • Кишечный стаз
  • Диарея, как проявление синдрома избыточной тонкокишечной микробной контаминации

Наличие пищевых волокон при нутритивной поддержке:

  1. имеет преимущества для профилактики гастроинтенстинальной токсичности
  2. при оказании паллиативной медицинской помощи взрослым рекомендуется применять для энтерального питания продукты, содержащие пищевые волокна у всех пациентов с недостаточностью питания и высоким риском ее развития при отсутствии противопоказаний к применению пищевых волокон с целью обеспечения оптимального функционирования желудочно-кишечного тракта. Достаточный суточный уровень потребления пищевых волокон, способствующий нормальной перистальтике у взрослых людей любого возраста, составляет 25 г. Продукты, содержащие пищевые волокна поддерживают нормальную функцию кишечника при энтеральном питании.
  3. рекомендованы, если энтеральное питание применяется в качестве единственного источника сбалансированного питания

Рекомендации по применению

Использовать для питания в пред- и послеоперационном периоде, детям от 3 до 7 лет по ½ порции, детям старше 7 лет и взрослым по 1 порции 1-3 раза в день, как дополнительное питание (1-3 упаковки в день) или как единственный источник питания (7 упаковок в день), если иное не назначено врачом.

Употребляйте продукт комнатной температуры или охлажденный. Время кормления питанием при комнатной температуре не должно превышать 4 часов после вскрытия упаковки. Перед употреблением упаковку встряхнуть.

  • Употреблять в составе основных приемов пищи или между приемами пищи
  • Принимать перорально через трубочку или маленькими глотками (сипинг) в течение 20-30 мин
  • Через назогастральный или назоинтестинальный зонд, через стому
  • Эмульсионная форма готового питания обеспечивает щадящую диету пациентам при наличии препятствий для прохождения пищи, с симптомами раздраженной кишки, энтеропатиями различного генеза, мукозитами
  • Может применяться при сахарном диабете 2 типа, в 200 мл 2,05 ХЕ
  • Не содержит генетически модифицированные компоненты

Ограничение по использованию

Индивидуальная непереносимость компонентов

Состав

Вода, мальтодекстрин, белки (концентрат молочного белка, изолят соевого белка, гороховый белок), среднецепочечные триглицериды, растительные масла (подсолнечное, соевое, рапсовое), пищевые волокна (фруктоолигосахариды, инулин, пектин), минеральные вещества (калий, натрий, фосфор, хлориды, кальций, магний, цинк, железо, марганец, медь, йод, молибден, хром, селен), фруктоза, крахмал картофельный, рыбий жир, соль, экстракты (девясила, зеленого чая, одуванчика), витамины (С, PP, Е, пантотеновая кислота, бета-каротин, В2, В6, В1, А, В9, К, В7, Д3, В12), холин, таурин, янтарная кислота, стабилизаторы (гуаровая камедь, каррагинан), эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), антиокислители (лимонная кислота, аскорбилпальмитат), ароматизаторы

Пищевая ценность (средние значения) В одной порции 200 мл
Белки, г 8
Жиры, г, в том числе 8
насыщенные, г 4,3
в том числе среднецепочечные триглицериды, г 3,7
мононенасыщенные, г 1,5
полиненасыщенные, г 1,9
эйкозапентаеновая кислота, мг 32
докозагексаеновая кислота, мг 20
Углеводы, г 24,6
Фруктоза, г 1,6
Пищевые волокна, г 3
Минеральные вещества:  
калий, мг 300
натрий, мг 200
кальций, мг 160
фосфор, мг 144
магний, мг 46
железо, мг 2,4
марганец, мкг 540
медь, мкг 300
цинк, мг 2,4
хлориды, мг 224
йод, мкг 26
хром, мкг 4,6
молибден, мкг 8
селен, мкг 7,6
Витамины:  
витамин А, мкг-экв 164
витамин Д3, мкг 2
витамин Е, мг 2,6
витамин К, мкг 12,6
витамин С, мг 20
пантотеновая кислота, мкг 1060
витамин В1, мкг 300
витамин В2, мкг 340
ниацин, мг 3,6
витамин В6, мкг 340
витамин В12, мкг 0,42
фолиевая кислота, мкг 54
биотин, мкг 10
бета-каротин, мг 0,4
Холин, мг 60
Таурин, мг 25
Янтарная кислота, мг 20
Осмолярность, мОсм/л 250
Энергетичесая ценность (калорийность), кДж/ккал 840/200

Условия хранения

До вскрытия упаковки продукт хранить при температуре от 2 до 25ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. Вскрытую упаковку храните в холодильнике не более 24 часов.

Форма выпуска

Тетрапак 200 мл

Срок годности

12 месяцев

Вкус

Нейтральный

Другие товары