фоновое изображение
Вторые блюда
иконка play
миниатюра
миниатюра

Каша рисовая с изюмом сладкая

Что взять в поход из еды, чтобы не утяжелять рюкзак и при этом, чтобы она была не только вкусной, но и питательной? Набор каш LeoTravel от ЛЕОВИТ — идеальный выбор. В него входят первые, вторые блюда и напитки, например, рисовая каша с изюмом. Блюдо отличается мягким, нежным вкусом и приятным ароматом. Изюм идеально гармонирует с рисом и придаёт ему необычные сладкие ноты. Блюдо станет идеальным завтраком — оно отлично насыщает и заряжает энергией. Продукт производится из натуральных ингредиентов и придаёт долгое чувство сытости.

Рисовую кашу с изюмом можно взять с собой, например, в туристический поход, чтобы ваши привалы были наполнены домашней атмосферой. Тем более, что сам процесс приготовления блюда очень легкий — нужно просто залить его кипятком, подождать 3-5 минут и можно наслаждаться полноценным завтраком, обедом или ужином.

Состав

рис, сахар, заменитель сливок, изюм, крахмал картофельный, соль, ароматизатор

Другие товары

Гречка с мясом по-купечески

Гречка с мясом по-купечески

Гречка с мясом по-купечески LeoTravel от ЛЕОВИТ сочетает в себе превосходный вкус и насыщенный аромат. Натуральные овощи, мясо и специи, входящие в состав, придают блюду оригинальные и богатые оттенки вкуса.

Подробнее
Гречка с овощами

Гречка с овощами

Гречка с овощами — идеальное питание в походе или путешествии. Она упакована в компактный пакетик и имеет небольшой вес. Кроме того, её не нужно варить — достаточно просто залить кипятком и подождать 5-7 минут.

Подробнее
Мальтийский картофель с мясом

Мальтийский картофель с мясом

ЛЕОВИТ представляет мальтийский картофель с мясом LeoTravel, созданный для любителей открывать для себя новые вкусы.

Подробнее
Пюре картофельное по-царски

Пюре картофельное по-царски

Берите блюдо с собой в туристические походы или в путешествия: чтобы получить полноценный обед или ужин нужно просто добавить кипяток и несколько минут подождать. Картофельное пюре по-царски выпускается в удобных пакетах: они не займут много места в рюкзаке.

Подробнее
Пюре картофельное с жареным луком

Пюре картофельное с жареным луком

Картофельное пюре LeoTravel производится из натуральных ингредиентов, обладает нежной мягкой текстурой и дополняется приятными сладковатыми нотами жареного лука, который придаёт блюду восхитительный аромат.

Подробнее
Рис по-болгарски с овощами

Рис по-болгарски с овощами

Рис по-болгарски с овощами получается нежным, мягким и рассыпчатым. Вам понравится его пикантный, но в меру острый вкус, который достигается благодаря паприке, чёрному перцу и куркуме.

Подробнее
Рис с грибами и овощами

Рис с грибами и овощами

Рис с грибами и овощами LeoTravel порадует вас насыщенным и богатым вкусом. Овощи, грибы и специи — куркума с белым перцем — придают блюду особенный аромат и дополняют его пикантными нотами, создавая ощущение домашнего уюта.

Подробнее

Питание на скорую руку: 5 вкусных завтраков в походе

Завтрак в походе – один из ключевых аспектов того, как сложится весь ваш день. Если вы съедите слишком много еды, то будете чувствовать дискомфорт: появится тяжесть в желудке, может случиться несварение, захочется полежать. Согласитесь, тут не до бодрого преодоления маршрута с рюкзаком за плечами. Если же вы недоедите, то будете идти с сосущим чувством голода и плохим настроением. Да и энергии для физической нагрузки у вас просто не будет. Поэтому завтрак должен быть сытным и питательным, но в то же время легким и вкусным, с достаточным количеством белков, жиров и углеводов, а также витаминов и минералов.

Мы хотим поделиться с вами рецептами таких завтраков, которые легко и быстро можно приготовить на костре, не имея при себе привычного набора посуды.  

Каша рисовая с изюмом

Если у вас нет настроения проводить утро за готовкой еды, то отличным вариантом для завтрака станет «Каша рисовая с изюмом» LeoTravel от «ЛЕОВИТ». Это специализированное питание для туризма, охоты и рыбалки. Всего в линейке – 12 разных блюд – каши, супы, гарниры с мясом и овощами. Так что в любой прием пищи в походе можно побаловать себя чем-нибудь новеньким.

«Каша рисовая с изюмом» производится в виде сухой смеси, и, чтобы ее приготовить, вам понадобятся лишь миска или котелок, горячая вода и 10 минут времени. Заливаете содержимое пакета кипятком, перемешиваете и наслаждаетесь вкусным и сытным (на 100 грамм каши – 360 ккал) завтраком. Кроме того, такое блюдо станет отличным десертом на сладкое во время обеда или ужина.

Продукт выпускается в 2-х видах – порционном (60 грамм) и для компании (600 грамм) до 10 человек. При этом каша не займет в вашем рюкзаке много места и не доставит проблем в походе – не рассыплется, не отсыреет, не испортится. Продукт упакован в удобный, полностью герметичный пакет, не пропускающий влагу и солнечные лучи.

Купить «Кашу рисовую с изюмом» можно на маркетплейсах – Wildberries и Ozon, а также в магазинах «Спортмастер».  

Овсянка со сгущенкой и фруктами

Овсянка – лучшая еда в походе. Она хорошо утоляет голод и просто готовится. Кроме того, овсяные каши в любом виде – источник белков и углеводов, что даст вам отличный заряд энергии на весь день.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • сухая овсянка – 3 стакана;
  • вода – 2 литра;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • соль – по вкусу;
  • свежие фрукты – на ваше усмотрение (можно и без них).

Способ приготовления:

Вскипятите воду в котелке и размешайте в ней сгущенку. Добавьте соль. Всыпьте овсянку, постоянно помешивая. Варите кашу 15 минут на слабом огне. В готовую овсянку добавьте нарезанные свежие фрукты. Ваш завтрак готов.

Рыбацкая уха

Да, на завтрак можно есть суп, несмотря на сложившийся стереотип, что первые блюда подают исключительно на обед. При особенностях питания в походе на все эти нюансы просто не обращают внимания. Главное здесь – калорийность.

Ингредиенты:

  • рыба (ее, кстати, необязательно нести с собой – можно наловить по дороге);
  • картофель;
  • лук;
  • морковь;
  • соль и специи на выбор.

Количество продуктов можете использовать любое: чем наваристей получится, тем лучше.

Способ приготовления:

Почистите и выпотрошите рыбу, поместите ее в котелок и варите до полуготовности. Затем добавьте овощи, соль и специи. Как только сварится картошка – ваш рыбный завтрак будет готов.

Гречка с сухим молоком

Гречка – ценная крупа, которая содержит множество необходимых организму веществ: жирные масла, железо, фосфор, цинк и другие. Она отлично насыщает и к тому же вкусная, а в походе она покажется вам самым настоящим райским блюдом.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • вода – 1,5 литра + 2 стакана;
  • гречка – 1,25 стакана;
  • сухое молоко – 4 столовые ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

В 1,5 литра холодной воды добавьте гречку с солью и, после того как она закипит, поварите ее 10 минут. Разведите в 2-х стаканах воды сухое молоко, а после сахар. Влейте получившуюся смесь в котелок с гречкой. Варите еще 10 минут. Готово – наслаждайтесь вкусным завтраком.

Мамалыга с сыром

Мамалыгу называют едой для ленивых, потому что готовится она максимально быстро и легко, несмотря на мудреное название. Идеально для питания в походе, не правда ли? Единственный минус в том, что кукурузную крупу при варке необходимо постоянно помешивать, иначе комочков не избежать. При желании крупу можно купить в пакетиках – такую мешать не нужно.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • кукурузная крупа – 2 стакана;
  • вода – 2 литра;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сыр (любой) – по вкусу. Если положить больше, то будет вкуснее.

Способ приготовления:

В кипящую воду всыпьте кукурузную крупу. Туда же добавьте соль, специи и сахар. Варите 15–20 минут. В готовую и очень горячую кашу (это важно!) положите нарезанный сыр и быстро перемешайте, чтобы он расплавился. Можно подавать завтрак на импровизированный походный стол.

Как видите, никаких особых сложностей у питания в походе на самом деле нет – можно сделать вкусно даже в лесу или в горах, имея на руках всего лишь котелок и туристический нож. И неважно, опытный вы походник или только начинающий турист. Легких вам путешествий и приятного аппетита!