Программы питания
Программы питания Продукты для похудения Вопрос эксперту Школа похудения
ГлавнаяШкола похудения
Информационный журнал
Школа похудения

Витамины для глаз - есть ли польза

Благополучие и нормальное функционирование организма напрямую зависит от баланса поступающих в него витаминов и прочих микроэлементов. Наши органы зрения также находятся в зоне риска последствий авитаминоза. Каждый человек хочет сохранить ясность зрения до старости, но без правильного подхода к выбору сбалансированной пищи и добавки к нему витаминных комплексов это невозможно. Отсюда следует вопрос – в чем именно проявляется польза витаминов для глаз и на какие из них стоит обратить внимание?

Прежде всего, обозначим: витамины для зрения не могут справиться с патологическими изменениями глаз человека. К ним мы относим нарушения формы глазного яблока и особенности, преломляющие свет глаза (дальнозоркость, астигматизм, близорукость и другие). Однако комплексы витаминов и биологически активные добавки, содержащие витамины, вполне способны нормализовать работу глаз, обеспечить питание сетчатки, замедлить возрастные изменения органов зрения.

Почему мы рекомендуем добавить к своему рациону витаминные комплексы? В первую очередь, отметим, витамины всегда поступают в организм с приёмом пищи (за исключением витамина К, который способен вырабатываться бактериями кишечника), а люди часто могут быть привередливыми в отношении некоторых продуктов, тем самым, снижая поступление в организм важных полезных компонентов. Во-вторых, в зависимости от времени года, нам доступен разный набор продуктов. Связано это либо с их полным исчезновением из ассортимента магазина на определенный срок, или со значительным увеличением цены на эти продукты. С важностью обогащения привычного рациона витаминным комплексом разобрались, теперь обозначим на какие витамины и компоненты стоит обратить внимание, чтобы помочь организму снизить риск возникновения проблем в зрительной системе:

·        Витамин А, способствующий укреплению роговицы глаза и оказывающий положительное влияние на остроту зрения. При его нехватке возникают осложнения с синтезом зрительного пигмента родопсина, из-за чего наблюдаются нарушения в восприятии четкости предметов в сумерках или темноте и в цветовосприятии. Восполнить недостаток витамина А можно с помощью черники, моркови, рыбьего жира, говяжьей или свиной печени.

·        Лютеин, пигмент, который является главной составной частью желтых пигментов в листьях, цветках и плодах растений. Он предотвращает помутнение хрусталика и разрушение сетчатки глаза, а также сокращает накопление пигмента липофусцина, вызывающего развитие возрастной дистрофии сетчатки. Лютеин содержится в оранжевом перце, кукурузе, хурме, авокадо и др.

·        Витамин В1, способствующий бесперебойной передаче нервных импульсов от зрительного аппарата к головному мозгу, нормализации давления внутри глаза. Содержится в пшеничных изделиях из муки грубого помола, в свиных и говяжьих почках, в печени, в маточном молочке.

·        Витамин В2 помогает в улучшении кровообращения в системе сосудов глазного яблока. Также содержится в маточном молочке, яйцах и зеленых овощах.

·        Витамин С помогает в обеспечении нормального кровоснабжения глаз, защиты от излучения ультрафиолетового света, защиты глаз от окислительного стресса (процесс, при котором повреждаются клетки в результате окисления). Содержится, в чернике, моркови, шиповнике, и других овощах, ягодах и фруктах.

·        Витамин Е также помогает защитить глаза от окислительного стресса и увеличивает упругость стенок капилляров. Содержится в моркови, облепихе, шпинате, в растительном и сливочном маслах.

·        Витамин Р (рутин) помогает в устранении воспалений, предохраняет от усталости, способствует повышению устойчивости глаз к внешним инфекциям, укрепляет роговицу глаза. Содержится в вишне, гречке и зеленом салате.\

Кисель «Витаминный для глаз с лютеином» обладает оптимальным для нормализации зрения и работы глаз количеством витаминов. Он сочетает в себе чернику, яблоки, свеклу, морковь, маточное молочко, различные виды злаковых культур, высокое содержание лютеина, витаминов С, Е и рутина. Подобная синергия из полезных компонентов станет прекрасным решением как для профилактического диетического питания, так и для использования при повышенных нагрузках на зрительный аппарат.



Продукты ЛЕОВИТ





Добавить комментарий
Смотрите также
Разгрузочный день
При грамотном применении разгрузочных дней, их можно использовать как средство для улучшения состояния здоровья.
Морковь – многофункциональный овощ
Морковь содержит бета-каротин, а также обладает целым рядом целебных свойств.