ГлавнаяО компанииПресс центрНовости
Академики РАН положительно оценили научные разработки ЛЕОВИТ
Пресс-центр

Академики РАН положительно оценили научные разработки ЛЕОВИТ

Компания ЛЕОВИТ представила свою продукцию вниманию участников заседания Президиума Российской Академии Наук. Академики дали положительную оценку продукции ЛЕОВИТ и отметили высокую важность развития отечественных разработок.

Академики РАН положительно оценили научные разработки ЛЕОВИТ

Компания ЛЕОВИТ представила свою продукцию вниманию участников заседания Президиума Российской Академии Наук, прошедшего в главном здании РАН в Москве. Лейтмотивом заседания стали слова академика РАН Виктора Александрович Тутельяна: «Задача науки – изменить пищевые продукты под наши потребности».

В фойе перед залом заседаний была развернута выставка специализированных пищевых продуктов. Свою продукцию нового поколения представила компания ЛЕОВИТ – активный участник Консорциума «Здоровьесбережение, питание, демография».

Консорциум объединяет ведущие российские научные и исследовательские учреждения, отраслевые союзы и предприятия пищевой индустрии. Цель Консорциума - создание комплексного научно-технического проекта полного инновационного цикла: от фундаментальных и поисковых исследований по созданию технологий новых видов отечественной пищевой продукции до широкомасштабного производства и насыщения ими потребительского рынка Российской Федерации.

ЛЕОВИТ - признанный лидер в области производства диетических лечебных и профилактических продуктов питания. Более 20 лет компания реализует свой научный потенциал в разработке и производстве специализированных и функциональных продуктов, обогащенных витаминами, микроэлементами и минорными биологическими активными веществами. Продукты ЛЕОВИТ направлены на сохранение и укрепление здоровья при различных заболеваниях и состояниях организма. Широко известны линейки продуктов ЛЕОВИТ при ОРВИ, в том числе COVID-19, гриппе; при болезнях желудочно-кишечного тракта; для снижения интоксикации и восстановления после тяжелых болезней, для снижения и контроля веса, улучшения качества сна и др.

Продукцию ЛЕОВИТ обсудили Президент РАН академик Александр Михайлович Сергеев, научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» академик РАН, доктор медицинских наук, профессор Виктор Александрович Тутельян и Директор ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Дмитрий Борисович Никитюк. Академики дали положительную оценку продукции ЛЕОВИТ и отметили высокую важность развития отечественных разработок в сфере производства специализированного питания.

«Наша продукция выпускается в виде киселей, коктейлей, смузи, каш, супов-пюре, фруктовых и протеиновых батончиков, батончики-мюсли, - рассказывает заместитель директора по маркетингу ЛЕОВИТ Светлана Сергеевна Лавренко. - Важно отметить, что это не только полезная, но и очень вкусная еда, способная вызвать аппетит даже у тех пациентов, которые совершенно отказываются от какой-либо пищи».

Постоянный обмен научными знаниями с ведущими учеными страны - обязательная составляющая деятельности ЛЕОВИТ. Компания отличается скрупулезным профессиональным подходом к разработке здорового питания, тестированию его эффективности и полезных свойств в ходе клинических испытаний в соответствии с принципами доказательной медицины.