Компания ЛЕОВИТ приняла участие в Юбилейном V Ярославский полумарафон «Золотое кольцо»

Юбилейный V Ярославский полумарафон «Золотое кольцо» прошел в первое воскресенье сентября.

Компания ЛЕОВИТ приняла участие в ежегодном забеге «Бегом по Золотому кольцу». 2 сентября прошел V Ярославский полумарафон – ЯПМ2018, в котором приняли участие более 7000 спортсменов со всей России и 11 зарубежных стран. Поддержать профессионалов и любителей пришли известные политики, спортсмены и звезды шоу-бизнеса, а для заряда энергией на победу в стартовом пакете каждого участника был протеиновый батончик CHAMP!. Победители забегов, кроме основных призов, получили фирменную бутылку для воды CHAMP!

Гонку в этот солнечный день открыли участники забега на 3 км, следом за ними на дистанцию вышли юные спортсмены. Подрастающие чемпионы показали неиссякаемую волю к победе и любовь к спорту.

Особое внимание зрителей не только из Ярославля, но и со всей страны было приковано к чемпионату России по полумарафону, который проходил в рамках ЯПМ2018. Голосом события стала комментатор телеканала Eurosport Алла Глущенко, а в стартовом городке был установлен большой экран, на котором велась прямая видеотрансляция с дистанции. Старт чемпионата России по полумарафону был организован по системе гандикап: сначала стартовали девушки, а лишь через восемь с половиной минут в погоню за ними отправились мужчины.

До старта вопрос о том, как быстро мужчины смогут «съесть» гандикап в восемь с половиной минут, был скорее риторическим. Однако результаты уже прошедшего чемпионата России можно считать по-настоящему сенсационными! Во-первых, мужчины так и не догнали женщин. Во-вторых, победу в абсолюте одержала бронзовая призерка Олимпиад в Пекине и Лондоне Татьяна Архипова. Дистанцию она преодолела за 01:11:23 — это новый рекорд трассы, что на 3 минуты быстрее предыдущего. И всё это под палящим ярославским солнцем! Первым среди мужчин на финиш пришел Артем Аплачкин с результатом 01:04:45 (время с учетом гандикапа — 01:13:42). Весь пьедестал почета был занят девушками (1-я Татьяна Архипова, 2-я Ирина Сергеева, 3-я Мария Осокина).

Абсолютными победителями V Ярославского полумарафона стали Пётр Иваненко, который преодолел 21,1 км за 1:09:54, и Александра Каланова со временем 1:18:55.

Прошедший юбилейный полумарафон был не просто спортивным событием. Это был грандиозный праздник для бегунов и для тех, кто хочет почувствовать атмосферу настоящего чемпионата. Всем участникам и гостям он запомнится рекордами, жаркой погодой, а также потрясающей атмосферой единения. Единения людей, культуры и спорта.

Юбилейный V Ярославский полумарафон Золотое кольцо

Этот марафон закончился, а мы уже готовимся к следующему. Ждем вас 7 октября в Москве, где компания ЛЕОВИТ снова поддержит всех профессионалов и любителей бега.

По материалам:russiarunning.com
Фото: Катерина Пискунова, vk.com/goldenringrun, instagram.com/chernopyatova.y.v, instagram.com/ysu_tf, instagram.com/romansks