ru en de zh fr fa

Особенности питания при COVID 19 в условиях самоизоляции и карантина

16 апреля 2020 года Руководителем «НМЦ по вопросам здорового питания групп населения, работающих в тяжелых и вредных условиях труда» утверждено Учебно-методическое пособие «Особенности питания при коронавирусной инфекции в условиях самоизоляции и карантина» предназначенного для: врачей общей практики, диетологов, терапевтов, гастроэнтерологов,  гигиенистов, токсикологов, а также аспирантов, клинических ординаторов и студентов медицинских и фармацевтических вузов.

В учебно-методическом пособии описаны основные проблемы, с которыми сталкивается население в период самоизоляции и карантина при коронавирусной инфекции, связанные с нарушением образа жизни, в том числе гиподинамией; нарушениями в питании; социально-организационными проблемами; психологической дезадаптацией и укреплением защитных сил организма с целью профилактики СOVID 19.

Для решения этих проблем в учебно-методическом пособии рекомендованы специализированные пищевые продукты, направленные на:
  • контроль массы тела;
  • снижение интоксикации организма;
  • профилактику и лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • психоэмоциональная поддержка;
  • поддержку здоровья и адаптации организма.
Большая часть рекомендованных в учебно-методическом пособии продуктов (74) производит ООО «ЛЕОВИТ нутрио».