СОНные в борьбе за стройность!

Даже если вы ничего не едите после шести часов вечера, при недосыпе организм начинает сам запасать лишние калории в виде жировых отложений

Желаете сохранить стройность? Срочно спасть! Дело в том, что даже если вы ничего не едите после шести часов вечера, при недосыпе организм начинает сам запасать лишние калории в виде жировых отложений. Специалисты из университета Колорадо подсчитали, что каждая бессонная ночь заставляет организм сжигать на 161 ккал больше, чем он потратил бы в течение нормального здорового сна длительностью около 8 часов. Казалось бы, бессонница сама по себе полезна всем, кто хочет похудеть. Ничего подобного! Уже в течение следующих суток организм старается приложить все усилия, чтобы восстановить потраченную энергию и сделать приличные запасы на столь же экстремальное будущее.

Эксперименты Американских ученых установили, что в целом за сутки, включающие нормальный ночной сон, организм расходует на 96 ккал больше, чем за такой же по продолжительности период, потраченный на восстановление после бессонной ночи. Другими словами, нормальный здоровый сон в течение суток помогает расходовать больше энергии, чем «бессонные бдения». И самое любопытное, что продолжительность сна увеличивает расход энергии!

Энергия, затрачиваемая во время сна, расходуется преимущественно на восстановление контактов между нервными клетками мозга, а также оптимизацию работы иммунной системы и эндокринных органов. В условиях нехватки сна организм резервирует часть энергии, предназначенной для выполнения этих исключительно важных процессов в виде жировых отложений на «проблемных зонах», которые так расстраивают практически любую женщину.

Что может быть проще: спи и худей!

Однако, несколько лет назад британские ученые выяснили, что в цивилизованных странах всего 3% жителей не испытывают проблем со сном. Такие данные не могут не шокировать. По словам медиков, нарушения сна свидетельствуют о многих серьезных заболеваниях. В России эта печальная статистика, к сожалению, подтверждается. Около 45% наших соотечественников время от времени страдают от бессонницы, а 20% вообще не могут с ней совладать.

Для приведения в норму процессов сна, на протяжении многих лет использовались успокаивающие и сонные травы: пустырник, мелисса и хмель. Эти растения широко используются в составах лекарственных сборов в качестве успокаивающего при бессоннице, вегето-сосудистой дистонии и неврозах, сердечных заболеваниях, и даже язвенной болезни. Пустырник, хмель и мелисса содержат флавоноиды, органические кислоты, эфирные масла и витамины. Собранные вместе, они усиливают нормализующее сон действие на организм.

Для людей, страдающих серьезными нарушениями сна, прием растительных средств становиться эффективным дополнением к лечению медикаментами. Это позволяет им использовать менее высокие дозы снотворных препаратов.

Для тех, кто незначительно подвержен стрессам и имеет определенные периодические проблемы со сном прием трав, оказывающих успокаивающее действие, нормализующих засыпание, снижающих количество ночных пробуждений.

Пустырник, мелисса, хмель, ромашка и корица входят в состав «Сонных», выпускаемых компанией «ЛЕОВИТ-нутрио». Длительный успешный опыт использования «Сонных» для улучшения качества сна позволяет рекомендовать использовать данный фитокомплекс в качестве дополнения к питанию при снижении массы тела.

И это не просто слова. Психологи утверждают, что основные жалобы людей на расстройства сна связаны с постоянными стрессовыми ситуациями на работе. По словам врачей, можно смело говорить о том, что в России уже началась эпидемия бессонницы, за которой неуклонно последует и эпидемия ожирения, если не проводить своевременное предупреждение расстройств сна и нарушений питания.