Многие из вас наверняка слышали о пользе клетчатки. Это оболочка растительных клеток, которая способствует нормальному пищеварению, регулирует двигательную активность кишечника, предотвращает запоры и сокращает время контакта содержащихся в нем токсинов и канцерогенов со стенкой толстого кишечника.
По словам экспертов, существует много других причин для того, чтобы включить в свой рацион больше продуктов с высоким содержанием клетчатки.
"Преимущества клетчатки выходят далеко за рамки пищеварения", - утверждает диетолог Карен Ансель, представитель Академии питания и диетологии, слова которой цитирует Huffington Post.
Оказывается, именно клетчатка дает человеку чувство сытости и спасает его от переедания. Кроме того, волокна клетчатки регулируют содержание сахара в крови и способствуют понижению уровня холестерина.
"На мой взгляд, клетчатка является одним из самых недооцененных питательных веществ", - отметила доктор Ансель.
Чтобы она была максимально полезна для вашего организма, следует ежедневно потреблять 25-40 граммов клетчатки. Многие люди стараются есть цельнозерновой хлеб, овсянку и другие крупы, однако существуют и другие продукты, вкусные и богатые клетчаткой: