ru en de zh fr fa
Программы питания
Программы питания Продукты для похудения Вопрос эксперту Школа похудения

Как избавиться от растяжек после похудения

Многие женщины сталкиваются с такой проблемой как растяжки на коже. Они появляются после беременности или потери веса и обычно остаются на всю жизнь. Совсем избавиться от растяжек очень хлопотно и сложно, но существенно уменьшить их количество вполне можно. 

"Растяжки на теле, или, правильнее будет сказать, стрии, – это видимые дефекты кожи, обусловленные врожденными особенностями ее строения, которые проявляются под воздействием таких факторов, как беременность, гормональные нарушения, быстрое увеличение и последующее снижение веса", - объясняет Ирина Самородская, доктор медицинских наук, главный научный сотрудник Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева РАМН.

По ее словам, возможность лечения растяжек обычно зависит от давности их появления. "Свежие" стрии имеют розово-фиолетовый оттенок, а в будущем они сравниваются с цветом кожи. Замаскироваться при помощи цвета им не удается, поэтому женщины с растяжками обычно стесняются оголять пострадавшие участки кожи и даже собственное отражение в зеркале их не слишком радует.

Растяжки, появившиеся недавно, можно уменьшить при помощи водорослевых обертываний (спирулина), пишет "Собеседник". Еще несколько эффективных способов лечения - ультразвуковая терапия, мезотерапия, использование кремов с коллагеном и препаратов с ретиноидами. С застарелыми растяжками справиться гораздо труднее и сгладить их можно при помощи химического пилинга или лазерной шлифовки. Не стоит забывать, что здесь всё зависит от квалификации врача и индивидуальных особенностей организма.

Чтобы не пришлось страдать и прибегать к опасным процедурам, заботьтесь о своей коже с юности. Возьмите под контроль свой вес и занимайтесь спортом. В вашем рационе непременно должны присутствовать продукты, которые делают кожу более эластичностой: морепродукты, овощи, фрукты, орехи, растительное масло, зелень. Употребляйте достаточное количество жидкости, ведь ее недостаток также способствует потере упругости кожи.

Если растяжки уже появляются, разведите в стакане горячей воды одну столовую ложку соли. Дайте ей остыть, а затем разлейте в формочки для льда и поставьте в морозильник. Полученными льдинками протирайте места растяжек каждое утро. Благодаря такому средству кожа будет быстрее обновляться и растяжки будут менее заметны.






Добавить комментарий
Смотрите также
Питание ребёнка во время простуды
Питании во время простуды играет одну из ключевых ролей в выздоровлении. Одни продукты могут ускорить процесс поправки, а другие, наоборот, только мешают. ...
Спи, моя радость: что делать, чтобы сон ребёнка был крепким и здоровым?
Сегодня мы хотим поделиться с вами несколькими лайфхаками, помогающими превратить укладывание ребёнка в приятное времяпрепровождение, а его сон сделать по-настоящему здоровым....
Как приготовить батончик-мюсли дома?
Батончик-мюсли – это не только вкусный, но и полезный перекус. Мы хотим поделиться с вами секретами этого приятного лакомства, а также рассказать вам, как его можно приготовить дома....
Как зимой избежать простуды?
Обидно заболеть и несколько дней проваляться в постели с высокой температурой, кашлем и болью в горле. Если вы хотите избежать столь нерадостного сценария, позаботьтесь о здоровье уже сейчас и прим...