ru en de zh fr fa
Программы питания
Программы питания Продукты для похудения Вопрос эксперту Школа похудения

Кофейная диета

Кофейная диета длится всего три дня. Она очень жесткая, ее невероятно тяжело выдержать, но в то же время дает хороший результат даже за столь короткий промежуток времени. Рацион кофейной диеты для похудения состоит всего из двух продуктов, которые можно употреблять в любое время, распределяя в течение суток по своему усмотрению:

  1. Горький шоколад – 150 г.
  2. Черный кофе – чем больше, тем лучше.

Употребление шоколада пополняет энергетические запасы организма. Чтобы избежать мучительного голода, мы рекомендуем разделить его на 5-6 частей, и употреблять их равномерно, на протяжении дня. Кофе следует пить без сахара. Калорий этот напиток не содержит, поэтому его количество не ограничивается.

Секрет эффективности кофейной диеты заключается в употреблении большого количества кофе. Он обладает жиросжигающими свойствами, которые давно доказаны в ходе клинических исследований, и сомнению не подвергаются. Кофе снижает вес за счет трех механизмов:

  1. Увеличивает скорость обмена веществ, повышая при этом артериальное давление и частоту сердечных сокращений.
  2. Увеличивает теплопродукцию за счет несократительного термогенеза. При этом тепло образуется из бурого жира.
  3. Снижает аппетит. В условиях искусственного ограничения рациона данный механизм на конечный результат влияния не оказывает, но позволяет легче переносить диету.

Кофе необходимо пить каждый раз, когда возникает чувство голода. Это вредно для здоровья, но полезно для фигуры. Наверняка в вашей жизни не раз бывали случаи, когда времени на завтрак не хватало, и вместо приема пищи вы довольствовались чашкой кофе. Согласитесь, он неплохо утоляет голод. Этот напиток повышает уровень глюкозы в крови. Изменения химического состава крови фиксируются рецепторами, и в головной мозг идет сигнал о насыщении.

Потеря веса на кофейной диете составляет в среднем 1 кг в сутки, хотя уменьшение массы тела происходит не только за счет расщепления жира. Из кишечника постепенно уходит содержимое, а новая пища в него не поступает. Грубо говоря, в туалет вы ходите часто, а в холодильник заглядываете редко. Отсюда и потеря веса. Кроме того, в организме уменьшается количество жидкости, так как кофе обладает мочегонным эффектом.

Противопоказания

  1. Заболевания желудочно-кишечного тракта. Кофе стимулирует выделение желудочного сока.
  2. Болезни сердечно-сосудистой системы.
  3. Возраст до 18 или после 40 лет. Особенно это касается женщин в период климакса, так как повышается риск развития остеопороза.
  4. Беременность и лактация.
  5. Прием лекарственных средств.
  6. Подагра.



Продукты ЛЕОВИТ





Добавить комментарий
Смотрите также
Как успокоить ребёнка во время истерики?
Самое главное при детской истерике — самому оставаться спокойным. Невозмутимость и спокойный тон могут подействовать на ребёнка магическим образом....
Профилактические меры при панкреатите поджелудочной железы
Позаботиться о своём здоровье, чтобы не доводить себя до больницы и врачей, по силам каждому из нас. И на самом деле это не так трудно, однако потребует от вас силы воли....
Как справиться с усталостью глаз в домашних условиях
Усталость глаз – распространенное явление. В этой статье мы рассмотрим причины, симптомы, профилактику и простые упражнения для глаз, которые можно выполнять в домашних условиях....
Важность воды для детского организма
Организм ребёнка состоит на 80% из жидкости. И, для того чтобы он правильно рос и развивался, ему необходимо потреблять достаточное количество воды. ...