Программы питания
Программы питания Продукты для похудения Вопрос эксперту Школа похудения

Куриная грудка в лимонном соусе

Ингредиенты:

Куриные грудки - 4 шт.

Куриный бульон - 1/4-1/2 стакана

Свежая нарезанная петрушка - 1/3 стакана

Свежий нарезанный тимьян - 1 столовая ложка

Тонко нарезанная кожура лимона - 1 столовая ложка

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 3-4 столовые ложки

 

Приготовление:

Мелко порежьте петрушку и тимьян. Кожуру лимона порежьте на тонкие полоски и добавьте к зелени. Хорошенько помешайте.

Затем порежьте грудку на порционные кусочки и слегка обжарьте. Посолите и поперчите. Выложите мясо на тарелку.

На сковороду добавьте бульон, хорошенько перемешайте и дайте закипеть. После этого добавьте в бульон зелень с лимонной коркой и перемешайте все. Выложите курицу в соус и прокипятите еще 5-7 минут. При подаче на стол полейте соусом с травами.

Приятного аппетита!






Добавить комментарий
Смотрите также
Питание и продукты для детоксикации организма

Зачем нужна детоксикация

Все чаще и чаще мы слышим новое модное слово Детокс. Уже интуитивно мы пониманием, что оно связано с детоксикацией организма и что это необходимая мера для современного человека.

Сегодня наша среда обитания полна ксенобиотиков – веществами, чужеродных для организма. Именно их поступление в организм серьезно угрожает нашему здоровью, так как повреждает клетки, вызывает мутации клеток, которые приводят к развитию осложнений и различным заболеваниям, приводит к преждевременному старению организма.

Питание при болезнях ЖКТ

Одной из важных составляющих лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта врачи называют диету с механическим и химическим щажением (щадящая диета). Эта диета предусматривает много ограничений в еде, только разрешенные продукты, их специальную технологию обработки (варка на пару, перемалывание, перетирание) и дробное питание. Ее основные задачи заключаются в щадящем действии на слизистую ЖКТ, обеспечении организма биологически важными веществами для снижения воспаления, боли, улучшения заживления, восполнении дефицита витаминов и микроэлементов в организме и ускорении процесса выздоровления. Сбалансированное лечебное питание при заболеваниях ЖКТ — путь к нормальному состоянию органов пищеварения. И обеспечить его способен набор ЛЕОВИТ GASTRO.