Калорийность на 100 г - 108 ккал.
1 шт. (60 г) - 65 ккал.
250 мл топленого молока
10 г желатина
5 ст.л. воды
2,5 ст.л. сахара
Сахар растворить в молоке, а желатин замочить в воде. Затем отлить в желатин немного молока и полностью растворить. Для этого поставьте посуду с желатином в микроволновку - на 30 секунд при мощности 300 Вт, или подогрейте на газовой плите (не доводите до кипения, иначе желатин испортится!).
Желатиновую смесь смешайте с оставшимся молоком. 100 г молока перелейте в другую емкость и растворите в нем горячий шоколад.
Далее наше будущее желе следует разлить по формочкам. Сперва разливаем шоколадное молоко и ставим в холодильник. Когда оно застынет, выливаем сверху белую часть. Если она уже начала превращаться в желе, можно вновь чуть-чуть разогреть ее в микроволновке. Поставить в холодильник и подождать, когда всё окончательно застынет.
Приятного аппетита!