На 4 штуки:
2 листа лаваша (по 100 г каждый)
300 г капусты
100 г моркови
300 г куриного филе
60 г легкого майонеза
1 ч.л. кетчупа
3 ч.л. уксуса
1 ч.л. сахара
1 зубчик чеснока
Соль, специи
Куриное филе натереть солью, любимыми специями и отварить, либо пожарить, смазав сковородку растительным маслом. Капусту и морковь нашинковать, посолить и помять руками, чтобы пошел сок. Добавить уксус, соль и сахар по вкусу, хорошо все перемешать. Оставить помариноваться на 20-30 минут.
Приготовить соус: майонез развести водой в соотношении 1:1, добавить кетчуп, измельченный чеснок, досолить по вкусу.
Каждый лист лаваша разрезать на 2 части. Мясо курицы разделить руками на волокна. Лаваш смазать соусом, выложить горкой капустно-морковный салат и куриное мясо, полить горку соусом и свернуть как обычную магазинную шаурму.
Калорийность на 100 г – 121 ккал.
1 штука (240 г) – 290 ккал.