Чечевицу легко готовить. Убедитесь в этом сами. Вот вам несколько идей блюд из чечевицы, которые можно воплотить в жизнь уже сегодняшним вечером!
Суп-пюре из чечевицы. Нет ничего проще! Вы промываете красную чечевицу холодной водой, отвариваете крупу в течение 30-40 минут, добавляете пассированный лук, который предварительно обжариваете с чесноком. Не поверите, но суп-пюре готов!
Салат с чечевицей приготовить не намного сложнее. В курином бульоне отвариваете зеленую чечевицу, мелко нарезаете перья зеленого лука, добавляете 2 столовые ложки оливкового масла, 1 мелко запеченный сладкий перец и горсть брынзы. Приятного аппетита.
Котлеты из чечевицы. Отварную чечевицу пропускаете через мясорубку, добавляете замоченный в воде и отжатый белый хлеб, поджаренный лук, яйцо, соль. Дальнейшие манипуляции проводите так, будто бы это были мясные котлеты. А чечевичные полезнее!