Среди множества плодов, лежащих на полках супермаркетов, одним из самых вкусных является киви - удивительно красивый изнутри фрукт, со стороны похожий на покрытую ворсом картошку. Но главное в киви - не его внешность, а его полезные свойства.
Это настоящий кладезь микроэлементов, таких, как железо, магний, фосфор и кальций. А также витаминов: В1, В2, РР, Е. По содержанию витамина С этот фрукт не уступает даже апельсину и всего один небольшой плод способен дать вашему организму суточную дозу "аскорбинки", уверяют врачи.
По их словам, этот фрукт помогает защититься от гипертонии и других заболеваний, предотвращает раннее появление седины, стимулирует выработку эстрогенов у женщин в постменопаузе. Как пишет издание Botanical-Online, киви также является отличным оружием в борьбе с лишним весом.
Если у вас нет гастрита или язвы двенадцатиперстной кишки, устраивайте себе разгрузочный день один раз в неделю. В такой день откажитесь от всего, кроме минералки без газа, зеленого чая или травяных отваров (без сахара). Единственный разрешенный продукт - 1-1,5 килограмма плодов киви - съешьте, растянув удовольствие на 4-6 раз. Каждая однодневная "разгрузка" избавит вас от одного лишнего килограмма.
Благодаря большому количеству клетчатки и энзимов чудо-фрукт способствует очищению кишечника и сжиганию жиров. Чтобы ощутить на себе его эффект, достаточно баловать себя одним киви примерно за полчаса до еды.