ru en de zh fr fa
Программы питания
Программы питания Продукты для похудения Вопрос эксперту Школа похудения

Снотворное без рецепта для крепкого и быстрого сна

Нарушение сна, несомненно, один из самых страшных недугов, влияющих на нашу повседневную жизнь. После нескольких ночей обрывистого сна, единственным желанием остается нормально выспаться. Поэтому многие прибегают к снотворным средствам, которые обещают мгновенный эффект и глубокий здоровый сон. Но на самом деле, снотворное требуется далеко не всегда, но почти всегда его применение требует рекомендаций врача. Почему? Для ответа на этот вопрос давайте подробнее разберемся в том, что из себя представляют основные нарушения сна, и каковы причины их проявлений.

Снотворное для крепкого сна

  • Бессонница (инсомния) - нарушение засыпания или ощущение некачественного сна, или ощущение неудовлетворенности сном.
  • Патологическая дневная сонливость (ПДС) - тенденция к засыпанию в дневные часы (т.е. в период бодрствования в норме).
  • Психофизиологические расстройства сна – когда вследствие какой-то ситуации нарушается цикл сон-бодрствование. Например, вследствие посменной работы, дальнего перелета со сменой часовых поясов или стресса. Сюда же относятся нарушения сна в связи с неврозами и при заболеваниях ЦНС.

Среди бессонницы выделяют следующие виды:

  • Трудное засыпание – это трудности начала сна, проблемы с засыпанием из-за навязчивых мыслей, чувства «внутреннего возбуждения», отсутствие ощущения тяги ко сну, неприятные ощущения в теле. Главный признак - вы долго ворочаетесь и не можете подобрать удобную позу для сна. При полном отсутствии раздражителей сон всё никак не наступает.
  • Многократные пробуждения – это частые ночные пробуждения, после которых долго не получается заснуть, ощущение «поверхностного», «неглубокого» сна. После таких пробуждений крайне тяжело снова уснуть.

Очень раннее пробуждение – это когда бессонница возникает в ближайший период после пробуждения. Характеризуется снижением работоспособности и неудовлетворенности сном. А общая продолжительность сна часто не превышает шести с половиной часов.

 Бессоница и сонливость

Если вы замечаете данные симптомы у себя на протяжении менее 4 недель – это острая или стрессовая форма инсомнии, которую можно корректировать самостоятельно без медикаментозного вмешательства.

При продолжительном наблюдении данных симптомов (6 и более месяцев) необходимо незамедлительно обратиться к специалистам, чтобы избежать риска возникновения различных невротических расстройств и болезней, затрагивающих большинство систем человеческого организма.

И ни в коем случае нельзя игнорировать проблему. Нарушения сна могут привести к таким последствиям как развитие психосоматических заболеваний (хронический гастрит, язвенная болезнь желудка, гипертоническая болезнь, бронхиальная астма); снижение иммунитета; проявление таких симптомов как: головная боль, потливость, тахикардия, чувство усталости, разбитости; нарушение процессов запоминания новой информации, трудности при изучении новых навыков и др.

 Соблюдайте режим сна

По данным Американской академии медицины сна (American Academy of Sleep Medicine, AASM) нефармакологические методы терапии эффективны у 70–80% пациентов, имеющих нарушения сна. В самом начале проявления сложностей с засыпанием может быть достаточным соблюдение простых правил гигиены сна:

  • Соблюдайте режим сна. Необходимо выработать привычку засыпать и просыпаться в одно и то же время, как в будни, так и в выходные дни. Это поддержит нормальный «ход» биологических часов.
  • Исключайте дневной сон, особенно во второй половине дня.
  • Выработайте определенный ритуал засыпания (например, прогулка перед сном, теплая ванна).
  • Не используйте кровать, чтобы есть и читать.
  • Не употребляйте на ночь чай, кофе, никотин, избегайте приема на ночь алкоголя.
  • Не наедайтесь на ночь.
  • Уменьшите стрессовые ситуации, умственную нагрузку, особенно в вечернее время.
  • Регулярно занимайтесь физическими упражнениями, но не позднее, чем за 3 часа до сна.
  • Если заснуть не удается, не следует себя заставлять. Нужно встать через определенный промежуток времени (например, 30 – 40 минут) и чем-нибудь заняться до появления желания заснуть.
  • Регулярно используйте водные процедуры перед сном – прохладный душ (небольшое охлаждение тела является одним из элементов физиологии засыпания).

Все вышеуказанные рекомендации будут более эффективными если за 20-40 минут до сна принять «Сонные+» - препарат на основе лекарственных растений.

Благодаря специально подобранной дозировке натуральных компонентов для улучшения сна, «Сонные+» помогут облегчить наступление сна (сокращается время засыпания); способствуют более глубокому и спокойному сну, бодрому пробуждению и не вызывают дневной сонливости и привыкания.

Согласно клиническим данным, у пациентов, с длительностью расстройств сна от 2 лет до 8 лет, уже с 14 дня терапии на фоне приема препарата БАД «Сонные+» 1-2 таблетки на ночь:

  • значительно улучшилось качество сна
  • снизились ночные пробуждения
  • сон стал более глубоким и спокойным
  • сократилось время засыпания
  • раннее утреннее пробуждение не превращалось в проблему
  • снизилась утомляемость
  • отсутствовала раздражительность
  • уменьшилась метеочувствительность
  • отсутствовала слабость, вялость и сонливость днем
  • повысилось настроение и улучшилось качества жизни

Таким образом, «Сонные+» - это эффективная помощь для крепкого сна!

Ещё одна важная особенность природного фитокомплекса «Сонные+»: при лечении бессонницы снотворными лекарственными препаратами он позволяет со временем снизить дозировку снотворного лекарственного препарата и в дальнейшем мягко закончить курс лечения нарушения сна.






Добавить комментарий
Смотрите также
Питание ребёнка во время простуды
Питании во время простуды играет одну из ключевых ролей в выздоровлении. Одни продукты могут ускорить процесс поправки, а другие, наоборот, только мешают. ...
Спи, моя радость: что делать, чтобы сон ребёнка был крепким и здоровым?
Сегодня мы хотим поделиться с вами несколькими лайфхаками, помогающими превратить укладывание ребёнка в приятное времяпрепровождение, а его сон сделать по-настоящему здоровым....
Как приготовить батончик-мюсли дома?
Батончик-мюсли – это не только вкусный, но и полезный перекус. Мы хотим поделиться с вами секретами этого приятного лакомства, а также рассказать вам, как его можно приготовить дома....
Как зимой избежать простуды?
Обидно заболеть и несколько дней проваляться в постели с высокой температурой, кашлем и болью в горле. Если вы хотите избежать столь нерадостного сценария, позаботьтесь о здоровье уже сейчас и прим...