Многие полезные растения просто незаменимы в нашем питании. Они обогащают рацион витаминами и дают нам силы пережить неприятную позднюю дождливую осень. Смело приправляйте ими свои блюда.
В кулинарии и медицине активно используется укроп. Кроме терпкости, аромата и вкуса, он обладает множеством лечебных свойств. Эфирные масла, присутствующие в укропе, активизируют секрецию желчи и помогают пищеварению. Кроме того, укроп способен также унять боли в желудке.
Не менее полезна для здоровья и корица, особенно для тех, кто страдает сахарным диабетом. Это растение способно снизить восприимчивость к инсулину. Большое количество кальция, который содержится в корице, а также клетчатка, восстанавливают работу желудочно-кишечного тракта и выводят ненужную соль из организма.
Стоит также обратить внимание и на имбирь. В нем содержатся большое количество витаминов С, и группы В, незаменимые аминокислоты и минералы, благодаря которым он является отличным средством от простуды и нарушений пищеварения. И последнее, - имбирь ускоряет обмен веществ, позволяя, таким образом, поддерживать вес в норме.