Программы питания
Программы питания Продукты для похудения Вопрос эксперту Школа похудения

«Жизнерадостная» творожно-морковная запеканка

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира (1% жирности)

  • 0,5 стакана манной крупы

  • 2 яйца

  • 200 г нежирного творога

  • 2 большие морковки

  • 0,5 стакана сахара

  • пакетик ванилина (1,5 г)

  • 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление

Натереть морковку на мелкой терке. Замочить манку в кефире на 20 минут, затем добавить творог, сахар, ванилин. Взбить, добавить яйца и еще раз взбить. Вмешать натертую морковку.

Форму для выпекания смазать маслом, вылить туда полученную массу. Дать постоять 10 минут, затем запекать при температуре 180-200 градусов в течение 25-35 минут.

Калорийность на 100 г – 141 ккал.






Добавить комментарий
Смотрите также
Питание и продукты для детоксикации организма

Зачем нужна детоксикация

Все чаще и чаще мы слышим новое модное слово Детокс. Уже интуитивно мы пониманием, что оно связано с детоксикацией организма и что это необходимая мера для современного человека.

Сегодня наша среда обитания полна ксенобиотиков – веществами, чужеродных для организма. Именно их поступление в организм серьезно угрожает нашему здоровью, так как повреждает клетки, вызывает мутации клеток, которые приводят к развитию осложнений и различным заболеваниям, приводит к преждевременному старению организма.

Питание при болезнях ЖКТ

Одной из важных составляющих лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта врачи называют диету с механическим и химическим щажением (щадящая диета). Эта диета предусматривает много ограничений в еде, только разрешенные продукты, их специальную технологию обработки (варка на пару, перемалывание, перетирание) и дробное питание. Ее основные задачи заключаются в щадящем действии на слизистую ЖКТ, обеспечении организма биологически важными веществами для снижения воспаления, боли, улучшения заживления, восполнении дефицита витаминов и микроэлементов в организме и ускорении процесса выздоровления. Сбалансированное лечебное питание при заболеваниях ЖКТ — путь к нормальному состоянию органов пищеварения. И обеспечить его способен набор ЛЕОВИТ GASTRO.