Гречка по–малороссийски – блюдо с глубокими кулинарными корнями, сформированное на восточноевропейских землях, где традиционно ценились натуральные продукты и их естественная выразительность. В нем простота сочетается с насыщенностью, а каждый ингредиент имеет свою роль, создавая гармоничное вкусовое единство, отражающее уважение к вековым традициям.
Гречка выступает основой этого блюда, радуя мягкой текстурой и легким ореховым оттенком. На таком фоне ярко раскрываются томат и свекла, придающие сочность, слегка сладкий вкус и легкую кислинку. Лук и чеснок добавляют пикантность, наполняя богатством естественных ароматов.
Соль и сахар тонко настраивают общую гармонию, подчеркивая природную сладость овощей и обеспечивая деликатный баланс с остротой специй. Черный и красный перец вместе с кориандром вносят выразительную пряность, наделяя блюдо дополнительной глубиной и характером, не перегружая при этом общую картину вкуса.
Свежесть петрушки и укропа завершает композицию, оживляя ее легкими зелеными акцентами. В результате получается понятное и в то же время многогранное кулинарное произведение, бережно хранящее в себе традиции и дух восточноевропейской сельской кухни.
Высыпать содержимое пакета в тарелку, добавить 150 мл кипящей воды, тщательно перемешать, дать настояться 5–7 минут. Использовать сразу после вскрытия пакета.
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Гречка, томат, чеснок, лук, свекла, соль, сахароза, петрушка, укроп, перец черный, перец красный, кориандр
Пищевая ценность (средние значения) | в 100 г сухого продукта | в порции (50 г) | % ССП* |
Энергетическая ценность, кДж/ ккал | 1214/290 | 607/143 | 6 |
Белки, г | 11 | 5,5 | 7 |
Жиры, г | 2,5 | 1,3 | 2 |
Углеводы, г | 55 | 27,5 | 8 |
* ССП – средняя суточная потребность в соответствии с ТР ТС 022/2011 (в одной порции).
Масса нетто: 50 г.
Условия хранения – в сухом месте при нерегулируемой температуре.
Срок годности – 18 месяцев
Мы обязательно ответим Вам в ближайшее время.