Программы питания
Программы питания Продукты для похудения Вопрос эксперту Школа похудения

Банановая диета

Бананы относятся к числу фруктов с относительно высоким содержанием углеводов. Тем не менее, довольно часто они используются в качестве основного, а зачастую и единственного продукта в диетах для похудения. В них действительно много калорий, по сравнению с другими фруктами. В то же время, если сравнивать бананы с крупами, макаронами или кондитерскими изделиями, их вполне можно считать диетическим продуктом.

Бананы хорошо утоляют голод. Кроме того, они полезны для здоровья. В них содержится огромное количество витамина В6, который необходим для нормального функционирования практически всех органов, но в первую очередь нервной и кроветворной систем. Бананы богаты магнием и калием, что благоприятно сказывается на работе сердца. Эти фрукты стимулируют мочеотделение и снижают артериальное давление. Они очищают кишечник и выводят из организма токсины.

Особенности банановой диеты для похудения:

  1. Продолжительность диеты – 4-7 дней.
  2. В сутки разрешается съесть до 1,5 кг бананов.
  3. Остальные продукты запрещены.
  4. Питаться следует дробно, количество приемов пищи может доходить до 7-8 раз в сутки.
  5. Питьевой режим, как и при любой другой диете, должен соблюдаться. Выпивайте минимум 1 литр воды в сутки.

Преимущества

Во-первых, как минимум на начальном этапе она неплохо переносится. Человек ощущает себя здоровым и сытым. Во-вторых, бананы значительно вкуснее опостылевших каш без соли и капустного салата с уксусом вместо майонеза. В-третьих, диета отлично подходит для сладкоежек. Наконец, в четвертых, неделя на бананах позволяет очистить кишечник и дать отдых пищеварительной системе.

Недостатки

  1. Банановая диета малоэффективна. На протяжении 7 дней человек употребляет около 1500 ккал в сутки, из них более 90% поступают в организм с углеводами. Вряд ли при таком рационе можно быстро похудеть.
  2. Диета включает всего один продукт, который надоедает уже в первые дни после ее начала.
  3. Белков и жиров в бананах практически нет. Их дефицит может отрицательно сказаться на состоянии здоровья после окончания диеты.

Бананы – это источник витаминов В6 и С, калия и магния. Но другие витамины и минералы в период диеты поступают в организм лишь в незначительных количествах.






Добавить комментарий
Смотрите также
Разгрузочный день
При грамотном применении разгрузочных дней, их можно использовать как средство для улучшения состояния здоровья.
Морковь – многофункциональный овощ
Морковь содержит бета-каротин, а также обладает целым рядом целебных свойств.