Программы питания
Программы питания Продукты для похудения Вопрос эксперту Школа похудения

Чай с малиной работает не так, как мы думали

Одним из самых популярных, а главное, вкусных народных средств при простуде является чай с малиной. Именно поэтому многие готовятся к зиме, запасаясь несколькими баночками натурального малинового варенья.

По большому счету, чай с малиной, действительно, можно назвать эффективным средством борьбы с легкими простудными заболеваниями. Большинство из нас верит в то, что именно этот горячий, сладкий напиток является источником целебных свойств. А малина, как известно, обладает небольшой жаропонижающей способностью за счет содержания в ней ацетилсалициловой кислоты.

Однако, ученые с этим народным убеждением не вполне согласны. По мнению специалистов, сила чудодейственного эффекта от чая с малиной заключается вовсе не в ягоде. Безусловно, ее полезные свойства смягчают действие простуды на организм, но основная причина хорошего самочувствия после приема этого напитка - вода.

Жидкость, которую больной выпивает в больших объемах, помогает выводить из организма вредные вещества, образующиеся при простуде. Зачастую очень сложно убедить пациента, особенно маленького, соблюдать питьевой режим. И вот тут малина оказывает огромную помощь -  вкусный напиток пьется гораздо легче, чем простая вода.






Добавить комментарий
Смотрите также
Разгрузочный день
При грамотном применении разгрузочных дней, их можно использовать как средство для улучшения состояния здоровья.
Морковь – многофункциональный овощ
Морковь содержит бета-каротин, а также обладает целым рядом целебных свойств.