Программы питания
Программы питания Продукты для похудения Вопрос эксперту Школа похудения

Голландская диета

Голландская диета основана на употреблении молочных продуктов. Она относится к числу быстрых диет – ее продолжительность составляет всего 7 дней. Голландская диета отличается от остальных включением в рацион большого количества жиров, шестиразовым режимом питания и отсутствием жесткого ограничения калорий. Она легко переносится, но при этом является малоэффективной.

Меню голландской диеты приятно порадует любителя лакомств. Утро можно начать с мюсли или бутерброда с сыром. Разрешается также чай или кефир. Второй прием пищи допускает употребление сладостей. Можно полакомиться кексом или бисквитом, закусив свежими фруктами. В обед – бутерброд с ветчиной или яичница. Разрешается также выпить стакан нежирного молока. Еще через несколько часов можно подкрепиться куриным бульоном. Затем следует ужин. Он состоит из овощей, а также белковой пищи: мяса, рыбы, сыра. Причем, разрешен даже жирный сорт мяса, например, свинина. Перед сном – творог или свежие фрукты, стакан кефира.

Порции должны быть небольшими, но даже в этом случае калорийность суточного рациона достигает 2000-2500 ккал. Конечно же, питаясь в таком режиме, похудеть невозможно даже за месяц, а ведь голландская диета длится, напомним, всего неделю. Обращает на себя внимание обилие в рационе жиров и углеводов. Разрешены сладости и жирное мясо.

Овощей и фруктов в рационе мало, поэтому ваш организм не получит достаточного количества клетчатки и витаминов. Также бросается в глаза обилие молочных продуктов. Для человека, который обычно употребляет их лишь время от времени, голландская диета может стать причиной нарушения пищеварения, боли в животе, метеоризма, расстройства стула

Возможно, если голландская диета будет соблюдаться пожизненно, а не 7 дней, с ее помощью можно удержать вес после того, как целевая масса тела будет достигнута. Но похудеть с ее помощью у вас вряд ли выйдет. Единственное преимущество голландской диеты состоит в том, что ее можно без труда выдержать. Чувство голода при столь обильном рационе вас точно не побеспокоит.

Следует также принять во внимание, что голландская диета противопоказана людям с плохой переносимостью молочных продуктов. Она может являться следствием врожденного дефицита некоторых ферментов или хронических заболеваний поджелудочной железы. Нередко плохая переносимость молочных продуктов связана с возрастом, поэтому после 40 лет использовать для похудения голландскую диету также нежелательно.






Добавить комментарий
Смотрите также
Разгрузочный день
При грамотном применении разгрузочных дней, их можно использовать как средство для улучшения состояния здоровья.
Морковь – многофункциональный овощ
Морковь содержит бета-каротин, а также обладает целым рядом целебных свойств.