Программы питания
Программы питания Продукты для похудения Вопрос эксперту Школа похудения
ГлавнаяШкола похудения
Информационный журнал
Школа похудения

Как избавиться от постоянного чувства тревоги

В связи с высоким уровнем урбанизации в современном мире, человек проживающий в городе вынужден столкнуться с его быстрыми ритмами. Большой город предоставляет большие возможности, и в той же степени требует колоссальной отдачи жизненных сил. И далеко не каждый человек готов подстроиться под такой темп жизни. И мы говорим, не о том, когда люди отказываются от жизни в городе. Речь идет о людях, которые с полной непоколебимостью ныряют в городскую жизнь, а их организм отзывается на это решение стрессом, и как следствие, развитием постоянного чувства тревоги.

И ладно бы только жизнь в непривычных условиях была единственной проблемой. Но не стоит забывать и об обычных, сопровождающих нас буквально каждый день, вещах. Проблемы на работе, конфликты с супругом или друзьями, короткие дедлайны, одиночество, буллинг в школе или университете – всё это источники возникновения и поддержания стресса. А постоянное пребывание в состоянии стресса развивает постоянное чувство тревоги. Как же вовремя его выявить и не допустить развития в более тяжелые формы расстройств?

Симптомы постоянного чувства тревоги можно разделить на две группы – психические и физические. К симптомам психического спектра мы можем отнести постоянное чувство тревоги и страха, возникающее без определённой на то причины; проблемы с концентрацией внимания; нарушение режима сна; неспособность расслабиться; неспособность полного погружения в повседневную жизнь.

К физическим симптомам относятся: учащенное сердцебиение и дыхание; возникновение панических атак; мигрени, боли в области живота и сердца; ощущение затруднённого дыхания; нарушение пищевого поведения, проявляющегося в усилении или потери аппетита; общая слабость тела; мышечные боли и спазмы.

При обнаружении у себя вышеперечисленных симптомов следует немедленно приступить к решению данной проблемы. Важно понимать, что подход должен быть комплексным: стресс и тревожность не уйдут сразу же после одной кружки зеленого чая или часа прослушивания аффирмаций.

В первую очередь важно обратить внимание на свой образ жизни. Мы чаще испытываем тревожные эмоции при длительном времяпрепровождении за смартфонами и другими компьютерными устройствами. Безусловно, просмотреть новостную ленту и посмотреть смешные видеоролики перед сном кажутся нам неплохим отдыхом. Но за этой завесой накапливается стресс, растут новые страхи и комплексы, закрепляются проблемы со сном.

Мы рекомендуем за два часа до сна отложить свои устройства и провести время иначе. Лучшим решением, будет принять горячую ванну,

почитать книгу, проветрить помещение, где вы планируете лечь спать, а также выпить сбор из успокаивающих трав (пустырник, валериана, мелисса). Это поможет снизить уровень стресса, а также развить хорошие привычки для вашего режима сна. Это поможет избавиться от такого надоедливого явления как бессонница, и затруднённого пробуждения в утренние часы.

Немаловажным фактором развития тревожности являются наши пищевые привычки. Многие люди, чтобы порадовать себя обращаются к нездоровой и неполезной еде, тем самым «заедая» все свои тревоги и проблемы. Сам процесс поглощения пищи может быть и приятен, но последствия в виде развития ожирения и дополнительного стресса по новой причине не стоят того. Чтобы не допустить этого, рекомендуется включить в свой рацион небольшой список из следующих продуктов: шпинат, цельные злаки, орехи, бананы, апельсины, авокадо, лосось, спаржа, семена чиа и темный шоколад. Данные продукты содержат различные элементы, способные изменить реакция вашего организма на стресс.

Также, можно попробовать внедрить биологически активные добавки к пище (БАДы). Совместное действие компонентов, оказывает мягкое воздействие и помогает справиться с раздражением и избытком эмоций. Мы можем порекомендовать биологически активную добавку к пище «Успокаивающие травы» и биологически активную добавку к пище «Сонные+». Биологически активные добавки не являются лекарственным препаратом, поэтому количество активных веществ в них ниже, чем в лекарствах, которые выписывают специалисты. Это позволяет оказывать мягкое воздействие на организм, необходимое для победы над чувством тревоги и стрессом.



Продукты ЛЕОВИТ





Добавить комментарий
Смотрите также
Разгрузочный день
При грамотном применении разгрузочных дней, их можно использовать как средство для улучшения состояния здоровья.
Морковь – многофункциональный овощ
Морковь содержит бета-каротин, а также обладает целым рядом целебных свойств.